欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 顶底

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曹晓东
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/31 17:13:24    Post IP:175.9.182.100[只看该作者]

判断标准就是我发的图片  说几遍你才能懂啊哥哥   

回到顶部
曹晓东
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/31 17:18:53    Post IP:175.9.182.100[只看该作者]

顶部最高点的那根k线的最低点为标准,如果后面有k线的收盘价低于最高点的k线的最低点,为向下切过。底部最低点的k线的最高点为标准,如果后面k线收盘价高于最低点k线的最高点,为向上切过。注意:是收盘价与最高价和最低价 的关系。懂?

回到顶部
jinzhe
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/31 17:36:00    Post IP:116.226.229.171[只看该作者]

那么高低点分别是多少周期的高低点?还是只要比前后两根k线高就是高点?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
曹晓东
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/31 17:41:08    Post IP:175.9.182.100[只看该作者]

前后两根就行   每一个“顶”对应一个“底”,过滤掉重复出现的信号就行。

回到顶部
jinzhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/1 9:18:47    Post IP:116.226.229.171[只看该作者]

variable:bj=0;
variable:n=0;
hh:=ref(h,1)=hhv(h,3);
ll:=ref(l,1)=llv(l,3);
if hh then bj:=1;
if ll then bj:=-1;
nn1:=barslast(hh);
nn2:=barslast(ll);
if l<ref(l,nn1+1) and bj=1 then n:=1;
if h>ref(h,nn2+1) and bj=-1 then n:=-1;
drawtext(cross(n=1,0.5),h,'顶'),pxup20,colorred;
drawtext(cross(n=-1,0.5),l,'底'),pxdn10,COLORYELLOW;

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
曹晓东
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 16:15:26    Post IP:118.250.159.46[只看该作者]

你好  谢谢你做到指标 ,已经很好了,不过还是有点不太准确,偶尔会漏掉一个半个的提醒。能不能再精精化一点,只要最近二十天之内的提醒,从第一个“底”出现,到出现“顶”,再出现“底”这样循环。麻烦了

回到顶部
jinzhe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 16:30:20    Post IP:116.226.230.3[只看该作者]

日线的最后20天吗

客户服务部

回到顶部
曹晓东
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 16:30:59    Post IP:118.250.159.46[只看该作者]

对的   日线的最后二十天

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 16:37:36    Post IP:116.226.230.3[只看该作者]

variable:n=0;
variable:bj=0;

hh:=ref(h,1)=hhv(h,3);
ll:=ref(l,1)=llv(l,3);
if hh then bj:=1;
if ll then bj:=-1;
nn1:=barslast(hh);
nn2:=barslast(ll);
if l<ref(l,nn1+1) and bj=1 then n:=1;
if h>ref(h,nn2+1) and bj=-1 then n:=-1;
if barpos<datacount-20 then begin
 n:=0;
 bj:=0;
end
drawtext(cross(n=1,0.5),h,'顶'),pxup20,colorred;
drawtext(cross(n=-1,0.5),l,'底'),pxdn10,COLORYELLOW;

不好控制第一个出来的一定是“底”

客户服务部

回到顶部
曹晓东
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 16:42:45    Post IP:118.250.159.46[只看该作者]

不一定第一个是“底”   我就是那个意思   都可以的

回到顶部
总数 20 上一页 1 2