欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]有没有OPTIONINFO()函数的说明?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李熵影
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 16:15:56    Post IP:183.251.22.78[只看该作者]

你的建议非常不错, 谢谢!
以下是引用yukizzc在2017/7/10 9:23:41的发言:

换一个思路

你直接在连续期权合约上进行交易,利用Optioninfo24()来获得代码

然后用stkindi去调用50etf的信号作为交易条件。

编码问题见仁见智了,您的这个建议我们也会后续进行考虑,谢谢

回到顶部
李熵影
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 20:01:05    Post IP:183.251.22.78[只看该作者]

这里还有个对于监控机制理解的疑问。鉴于我要对本月的 平值,虚值一档,实值一档三个期权合约来进行操作。也就是说我需要在监控中添加这三个连续合约对吗?然后在后台程序中通过if语句分别来判断是哪个合约,并进行相应操作。这里的机制我是否可以理解为后台程序在监控品种中做了个轮询?轮询到合约一,程序判断出来,会做一个操作;轮询到合约二,程序再次判断,会做操作二,如此这般,这个理解正确么?所以从这个角度来说,为了程序执行效率,监控品种个不宜过多,是吗? 
 另外还有个问题, 期权中的连续合约是依据持仓量还是成交量还是到期日来更换合约的? 如果我程序中需要用到下月平值合约,有没有办法通过连续合约来获得? 
再次感谢!
以下是引用yukizzc在2017/7/10 9:23:41的发言:

换一个思路

你直接在连续期权合约上进行交易,利用Optioninfo24()来获得代码

然后用stkindi去调用50etf的信号作为交易条件。

编码问题见仁见智了,您的这个建议我们也会后续进行考虑,谢谢

回到顶部
yukizzc
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 8:52:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是的,多品种本来就是每个都去运行策略的。这个执行效率没有必要过于专注。

你每天电脑有好多进程呢,你会一个个去关心他的运行吗??

连续是根据50价格来的啊,平值就是每天盘后看下当前品种合约是哪个第二天就选择他,这个你没把预先知道的

你如果知道后续平还虚,岂不是预测了50走向了都。。。

回到顶部
李熵影
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 13:16:46    Post IP:183.251.22.78[只看该作者]

我说的获取下月平值合约的代码并不是指预测,因为期权合约有本月,下月,下季等,既然本月平值合约有对应的连续平值合约代码, 我想知道我要取到下月的平值合约代码,有没有办法。我看系统中的连续合约都是指的本月的。

回到顶部
wenarm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 13:29:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没办法得到。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
yukizzc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 13:35:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

通过行权价获取相关期权合约,可以通过该方法函数方便的对标的合约的行权价相关的期权合约进行快速定位.
用法:OPOBYPRIRCE(C,P,D,N,H);
  C:为标的合约代码;
  P:为欲查找的行权价期权合约行权价;
  D:行权方向 0认购 1认沽;
  N:交割月份类型选择;若为0则系统自动选择对应行权价的合约;若为1则系统会按照最靠近当前交割月份的合约;若为具体行权月份(格式YYYYMM)则只匹配指定月份合约
  H:价格检查,若为1则P参数价格大小在标的合约行权价之外时该方法函数无效,若为0表示不检查;
例如:
IF CLOSE>OPEN THEN
BEGIN
RS:=OPOBYPRIRCE('QQ510180',3.1,0,1,1);
DRAWTEXTEX(1,0,100,100,RS);
END;

回到顶部
李熵影
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 14:19:35    Post IP:183.251.22.78[只看该作者]

这是个方法,谢谢!
以下是引用yukizzc在2017/7/11 13:35:42的发言:
通过行权价获取相关期权合约,可以通过该方法函数方便的对标的合约的行权价相关的期权合约进行快速定位.
用法:OPOBYPRIRCE(C,P,D,N,H);
  C:为标的合约代码;
  P:为欲查找的行权价期权合约行权价;
  D:行权方向 0认购 1认沽;
  N:交割月份类型选择;若为0则系统自动选择对应行权价的合约;若为1则系统会按照最靠近当前交割月份的合约;若为具体行权月份(格式YYYYMM)则只匹配指定月份合约
  H:价格检查,若为1则P参数价格大小在标的合约行权价之外时该方法函数无效,若为0表示不检查;
例如:
IF CLOSE>OPEN THEN
BEGIN
RS:=OPOBYPRIRCE('QQ510180',3.1,0,1,1);
DRAWTEXTEX(1,0,100,100,RS);
END;

回到顶部
总数 17 上一页 1 2