欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何实现固定时间隔小于K线周期时盘中开仓后至K线走完之间不再出现任何操作?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
MMM
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 16:16:55    Post IP:125.33.89.161[只看该作者]

没有写错,即使是收盘后不再有数据更新时,在图表上通过gbtime:EXTGBDATA('KTIME')语句显示的最后一根K线的时间的确是前一根的,不是151500,但用工具-数据-全局变量上看就是151500,说明这个值是通过程序中的EXTGBDATASET('KTIME', time)语句设置成功的,而这个语句的执行是在新K线(假设30分钟周期)的第一个轮询(假设是60秒)时就已经正确赋值了,之后的29分钟内我随时查看数据库都是当前K线的值。可是在K线运行的后29分钟乃至K线结束,这个gbtime怎么就不对呢?  代码参见7楼。

回到顶部
MMM
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 17:22:30    Post IP:125.33.89.161[只看该作者]

补充一下我的理解请火哥指正:

火哥的例子中主要是用K线的位置变化+仓位状态的判断来控制,新K线的第一秒轮询由于K线位置的变化结合仓位的补充判断再加上上一个K线的操作条件来进行仓位的恢复操作,而K线中的第一次条件成立触发了一次操作后就将数据库中的K线位置置为当前K线位置从而避免新K线产生之前的任何操作。

如果我的理解正确的话,那么假设新K线的第一秒实现了仓位恢复的话,在这根K线中再达到K线中操作条件的话是否就不能被执行了?

K线位置的确是一个很好的K线产生判断手段,可以好好利用一下。我先前的代码逻辑中用到的是K线时间的变化,如果是采用1秒轮询应该在新K线的第1秒就可以检测出新K线的产生并进行仓位恢复操作或者根据前一个K线结束时的操作要求进行操作,K线中的条件达到时的操作及避免重复操作是再定义一个INKBUY的数据库变量来控制,现在碰到的问题是这个应该从数据库中取出的时间总是和当前数据库的时间不一样,不知这个是什么原因产生的。

回到顶部
阿火
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/3/8 20:16:35    Post IP:121.204.191.6[只看该作者]

3个问题

1,可以用

2,实盘自己试

3,enterlong不能指定价下单,仅此而已。

后面的问题,你找个机会试试就知道了。

我写出来了,至于理解自己思考吧

不思考就无法进步

回到顶部
MMM
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 21:54:18    Post IP:125.33.89.161[只看该作者]

多谢火哥指教!

我尝试使用islastbar后,数据库中的值和取到的值就相同了,信号可以再加条件显示出来。明天盘中再测测。不过的确想搞清楚不加islastbar为何取不到数据库中的最新值?

回到顶部
zg611029
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/3/12 20:21:26    Post IP:125.75.15.3[只看该作者]

以下是引用MMM在2012-2-28 10:36:49的发言:
想在K线走完之前的盘中实现判断和操作所以采用了固定时间间隔,间隔时间小于K线周期,希望盘中第一次达到条件时操作之后至K线走完之前忽略任何信号,在K线走完时再次进行一次判断,如何实现请大侠帮忙!

不要把问题想的太复杂,假设A:做多条件,B:做空条件,对于固定1手,采用轮询,

if a then

begin

sellshort(holding<0,1,market);

buy(holding=0,1,market);{一旦开仓一次,holding<>0,这根k线后面有信号也不交易了}

end

在k线走完前1秒钟做一下判断,(怎么定义前1秒可以参考阿火的有关程序)

if hoding>0 and a=0 and b=0 then

begin

sell(1,1,thisclose);

end

if holding>0 and a=0 and b=1 then

begin

sell(1,1,thisclose);

buyshort(holding=0,1,thisclose);

end

同样的方法处理空仓的情况,就这么简单。

回到顶部
MMM
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/13 8:37:11    Post IP:125.33.95.159[只看该作者]

简单易行。多谢!

在楼上的提示下找到了阿火秘笈,很好的东东,可以快速学到非常需要的方法。

软件功能强大,函数众多,学无止境啊!

回到顶部
yaochun
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 8:15:40    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

问题解决了吗,我也面临同样的问题。

回到顶部
yaochun
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 8:17:29    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

还有就是这种模型用公式测评的话结果和实际相差很大,如何缩小这个差距呢?

回到顶部
jinzhe
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/7/3 9:37:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你在实际应用中是什么问题?把自己的问题描述得详细点再开一帖

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3