欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股票交易指令问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016/4/5 22:16:08 [只看该作者]

buyshort指令日后是融券开仓指令,sellshort位还券平仓,这样的功能定义逻辑更清晰

回到顶部
hou731017
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 22:16:57 [只看该作者]

哦~~明白老大的意思了,看来我对这个指令理解的灰常灰常浅薄

回到顶部
hou731017
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 23:21:43 [只看该作者]

刚刚试了一下,如果用sell卖出股票开仓,图表上没有任何显示
难道,sell指令有前提条件?

回到顶部
hou731017
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 23:29:35 [只看该作者]

if  多头开仓 then
    begin
    buy(1,ss,thisclose);
    end

if 多头离场1 or 多头离场2 then 
    begin
    sell(1,ss,market);
    end

if 空头开仓 then   
    begin
    sell(1,ss,thisclose);
    end

if 空头离场1 or 空头离场2 then
    begin
    buy(1,ss,market);
    end
--------------------------------
用上面的代码,图表无法显示

if 空头开仓 then   
    begin
    sell(1,ss,thisclose);
    end

if 空头离场1 or 空头离场2 then
    begin
    buy(1,ss,market);
    end
-----------------------------
这样也没任何图标信号

到底该如何写呢??

回到顶部
hou731017
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 0:44:35 [只看该作者]

终于搞定用sell来做开空单的指令,buy做回补指令,不过也发现了问题!

1.要想用sell来代替"做空",前提必须是图表的holding>0!如果在holding=0的情况下,sell指令无法执行.
2.这就要求刷图第一件事要把后面做空的单子先行买入,存入holding.
3.经过以上折腾,终于sell做空成功,在图表上有了"做空"行动,但新的问题出现了,做空损益统计变得非常复杂.
4.图表程序化用sell来做空是可行的,但不直观,损益统计难以进行
5.提个建议,不要用sell来临时代替做空指令,仍旧用buyshort来作为做空指令
6.用参数来告诉buyshort,是融券做空,还是直接卖空本人帐户的"底仓"
7.做股的人,很难摆脱底仓,利用好底仓是客户跟金字塔共同的任务
8.金字塔是个好团队,从上到下,认真做事,令人爱慕、敬佩

回到顶部
总数 15 上一页 1 2