欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]图表程序化交易时每次刷新只在最后一根K线运行公式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/15 10:34:12 [只看该作者]

以下是引用z7c9在2011-11-15 10:11:12的发言:

交易开拓者刷新时只在最后一根K线运算

你见过他的源代码?

回到顶部
z7c9
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/11/15 10:41:17 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-11-15 10:34:12的发言:

你见过他的源代码?

我调试过,实盘交易时,每次运算的k线数值都是最后一根,而且交易开拓者的开发人员也证实了此事

回到顶部
z7c9
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/11/15 10:44:30 [只看该作者]

以下是引用z7c9在2011-11-15 10:41:17的发言:

我调试过,实盘交易时,每次运算的k线数值都是最后一根,而且交易开拓者的开发人员也证实了此事

只有第一次加载的时候是从第一根K线运算起,后面的tick刷新都只在最后一根K线运算,因为前面的数据都已经保存下来了

回到顶部
admin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/15 11:01:01 [只看该作者]

有两种情况

1.技术上讲,这种做法存在太多不确定因素,比如断线后的处理,补数据的处理,数据之间的相互引用,跨周期的数据调用等等,金字塔的公式编写,尤其对跨周期调用非常灵活,这就意味着稳定是主要要考虑的

2.金字塔有两种运行模式,要兼顾序列模式与逐K线,技术上不是那么随意的

回到顶部
admin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 11:03:05 [只看该作者]

还要考虑从数据库中动态读取数据,VBA的自定义函数的动态数据计算,必须是从开始计算才能得到最后稳定结果的

回到顶部
wujiazhu
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 11:13:07 [只看该作者]

我觉得楼主的建议非常好,如果怕数据出错可以给用户自定义计算的起点,那个点以前的数据不重新计算。例如用分钟图交易但是要用到跨日数据的,可以让用户设定从今天的第一笔数据开始计算,昨日的直接记录各变量的结果用于计算。不知道能否实现。

各人的策略对软件的要求都不同,金字塔固然强大,但希望还是要精益求精。

回到顶部
solarhe2006
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:252 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2010/2/15 16:47:58
  发帖心情 Post By:2011/11/15 11:23:26 [只看该作者]

发言的都是高手,凑个热闹。

逐K模式下如果在程序里写上

//为了加快运算速度,只有最后一个周期时才循环计算
IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT;
或者

IF BARPOS <= N THEN //从计算周期开始计算
 EXIT;
是不是对速度会有些小帮助?

或者公式写成VB模式,是不是会好些。

回到顶部
admin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 11:30:49 [只看该作者]

绝大多数用户是不具备这种素质的,具备了这种素质的用户,完全可以自己在后台程序化和VBA的自动化来解决这些问题

回到顶部
总数 18 上一页 1 2