欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助] 适合程序交易的操作系统。。。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助] 适合程序交易的操作系统。。。  发帖心情 Post By:2011/9/23 15:41:29 [只看该作者]

我主力的交易机器是一台I7的4G内存+固态硬盘~

操作系统盗版win7~

处理器计算速度是7.6

内存运行速度7.6

磁盘数据传输速度是6.8

虽然说性能不错

但是偶尔会出现死机的问题~

大概一个月出现一到两次~整个画面完全静止~不是蓝屏~重启后完全正常。。。

我这个机器是交易用途基本啥都不安装连电影播放器也不装的

只是装些交易软件跟金字塔~其他连网页都很少打开

我不知道为啥会死机~问过朋友说8成跟盗版操作系统有关~

因为重启后能够正常运行~

说明很可能不是硬件问题~

想想要不是我坐在电脑面前第一时间发现机器死机了~

你要是拿着10来手股指的空单~一根大阳线来不及止损就被爆掉好几万

每次想到这个安全隐患我就后怕

最近在考虑是否要买个正版XP~

毕竟XP这么多年了技术很成熟了~

又没那么多无用的功能

金字塔应该能在XP上正常运行吧?

我相信大家做程序化交易的都会遇到这种鸡毛蒜皮的电脑故障

没出事的时候都是小毛病

关键时候被搞一次就是好几万~。。。

不知道大家主力的交易机器配置如何~~我最近被这些小毛病烦死了。。。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/9/23 15:56:34 [只看该作者]

在WINDOWS系统上没问题的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
beyounwa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 18:51:55 [只看该作者]

可能是硬件兼容性问题。

回到顶部
j888fff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2011/9/23 19:58:47 [只看该作者]

你1个月内从不关机的吗?

回到顶部
devypeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 21:04:38 [只看该作者]

楼主,非服务器版本的操作系统不是针对长时间运行而设计的,在系统运行时间过长后就会出现假死的情况(系统假死、程序假死、服务假死、信号堵塞、虚拟内存耗尽等),换用Windows2003或者Windows2008这类服务器版本的操作系统就好了。

回到顶部
一亩三分地
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 22:18:19 [只看该作者]

每天重启下,不费力的。不然的话,对软件编写要求就高了。你可以只装操作系统试试,看看会不会出现卡死现象。然后再安装金字塔试试。很多应用程序多次内存动态分配再释放,会产生碎片,时间长了,会影响系统稳定。

回到顶部
bbking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:07:16 [只看该作者]

以下是引用一亩三分地在2011-9-23 22:18:19的发言:
每天重启下,不费力的。不然的话,对软件编写要求就高了。你可以只装操作系统试试,看看会不会出现卡死现象。然后再安装金字塔试试。很多应用程序多次内存动态分配再释放,会产生碎片,时间长了,会影响系统稳定。

你说的碎片什么的东西有办法经常整理一下么?

以下是引用j888fff在2011-9-23 19:58:47的发言:

你1个月内从不关机的吗?

怎么可能不关机~

又不是国外24小时连续交易~...

我今天另外一台实盘机器又出现了蓝屏

0X0000003B(0X00000000C0000005,0XFFFFF9600020675A,0XFFFFF88005015E40,0X0000000000)

真是烦死了~

我目前一个月出现蓝屏死机情况大概2-3次

大家买品牌的台式机出现过这些情况没?我这机器是自己配的...

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:10:15 [只看该作者]

是否是固态硬盘引起的。

建义还是搞个普通硬盘吧,此外装个WINDOWS2003服务器版的看看是否能稳定一些。

此外,养成每天都重启电脑的习惯很重要。

回到顶部
bbking
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 12:40:09 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-10-10 11:10:15的发言:

是否是固态硬盘引起的。

建义还是搞个普通硬盘吧,此外装个WINDOWS2003服务器版的看看是否能稳定一些。

此外,养成每天都重启电脑的习惯很重要。

我的两个实盘机器都装了固态硬盘

I7的机器系统盘就是固态硬盘

启动机器就20秒样子~

WINDOWS2003服务器版没用过

金字塔应该能正常运行吧..

实盘机器我一般很少开~

保养很好其他软件都不装的...

之前配电脑时压根没考虑到稳定性的问题

谁知道现在一个月蓝屏1-2次搞的很没安全感...

回到顶部
bbking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 12:43:35 [只看该作者]

问了一个朋友

说八成问题出在内存条上~

反正问题主要是硬件兼容性的问题

看样子以后还是要多考虑稳定性的问题~

买品牌机啊...

回到顶部
总数 15 1 2 下一页