欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于比例开仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 17:12:15 [只看该作者]

具体怎么来用公式定义,还请示教……
下单语句buy(cond,x%,marketr)的volume那里只能是手数数字或者比例。其它我不懂

回到顶部
FexTel
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 17:29:58 [只看该作者]

1,A:1000000;
  NUM:INTPART(((A*0.2)/(C*MULTIPLIER*TACCOUNT(41))))

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 9:11:31 [只看该作者]

A:=1000000;
NUM:INTPART(((A*0.2)/(ref(C,1)*MULTIPLIER*TACCOUNT(41))));
buy(cond,NUM,marketr);

是这样用吗?
如果是,那么:
1. 我将C改成ref(c,1)没问题吧?
2. 由于多头和空头保证金都是一样的,在开空时是否可以不另外用TACCOUNT(42)定义num了?
3. 其中的比例数0.2是否可以做成一个可调参数,譬如NUM:INTPART(((A*BL)/(ref(C,1)*MULTIPLIER*TACCOUNT(41)))),BL作为变量,可随时调整其参数?

回到顶部
FexTel
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 9:21:49 [只看该作者]

1,这个只是给你个参考,可以这样定义

2,保证金一样的就没必要再去取空头了,另外保证金和合约信息是依据  交易-合约信息设置里定义的

3,可以

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 9:35:27 [只看该作者]

"保证金和合约信息"因为有勾选“自动从接口同步单位信息”,这样应该就是准确的吧?不需要单独设置吧?

回到顶部
yukizzc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 9:39:56 [只看该作者]

是的

回到顶部
skylands
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 14:41:18 [只看该作者]

经过这样改造以后,对NUM和HOLDING同时进行输出,发现有时候NUM和HOLDING的输出结果不一致,时常出现HOLDING大于NUM的情况。这是为什么?似乎他们应该是一致的呀

回到顶部
skylands
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 15:26:39 [只看该作者]

求工作人员解答啊……………………………………另外,有减小取整函数intpart是不是意味着还有增大取整函数?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 15:42:39 [只看该作者]

有,增大取整是ceiling

回到顶部
skylands
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 15:57:38 [只看该作者]

重复一遍上面的问题: 经过这样改造以后,对NUM和HOLDING同时进行输出,发现有时候NUM和HOLDING的输出结果不一致,时常出现HOLDING大于NUM的情况。这是为什么?似乎他们应该是一致的呀
当他们不一致时,我可以想象出一个问题:按holding平仓时有可能平得不干净,因为实际下单和holding输出结果不一致啊

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页