欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → cpu限制

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yukizzc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:54:41 [只看该作者]

7楼已经给你说明了,单策略没有多核的。你可以考虑主频高的cpu

回到顶部
买点啥呢
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 11:54:04 [只看该作者]

朋友这个问题论坛里都多次提到了,他们公司就是不做改进,金字塔单策略只能用到1个核心,我已经测试过多台电脑都是这样,只要数据一多或者是公式复杂就要卡死,用高主频的CPU也解决不了,就算I3到I7单核性能差距也是有限的,并不能满足金字塔,除非主频高到离谱,但是没有那样的CPU,哎。。。。

回到顶部
买点啥呢
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 12:14:43 [只看该作者]

望贵公司尽快改进这个问题,这样用户就只要增加硬件配置就可以了,再复杂的策略都不是事了,多路服务器也能用上了,毕竟期货速度快,总不能卡着做交易,这样会出大问题的,把这个占用调节的权限交给用户难道不好吗

回到顶部
忘记密码
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 13:39:22 [只看该作者]

楼主要理解一点 : 一个策略的话 你的代码从前往后算   只能是一个核心起作用  一步一步往后

专业的说法是那啥。。。。

如果是2个策略的话  金字塔就可以用到多核

版主再给他解释解释  最好举个栗子

回到顶部
kuge
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 16:31:27 [只看该作者]

请问。如果我要提高cpu性能,是以提高哪个参数为主?    核数,线程,主频,还是其他?
请给出一些实质性建议,谢谢

回到顶部
yukizzc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 16:41:17 [只看该作者]

单策略的话只有提高单个核心的能力。

回到顶部
kuge
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 16:51:45 [只看该作者]

那是每个策略各占一核?还是两个策略共同使用两核的处理能力?
如果是后者,是不是就可以人为运行两个策略,其中一个策略特别简单,另外一个主策略就可以用到两核的处理能力

回到顶部
yukizzc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 9:19:27 [只看该作者]

前者,就和单策略单核一样的道理。

一个策略的计算做不到跨核的。

回到顶部
kuge
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 10:35:51 [只看该作者]

这个问题还是没有解决掉,昨天用一个高配置的工作站级别的cpu(inter Xeon w565)进行测试,是4核8线程的,
结果到下午还是出现接受数据的延迟,cpu的使用率也是达到25%,不增不减,
还有就是我以前用的电脑都是双核4线程的,王峰老师说是占用一核,为什么cpu使用峰值也是25%?

yukizzc说是提高单核能力,但能做的只是提高整体cpu的性能,inter Xeon w565都不能满足,
 为了更好的使用金字塔软件,请老师帮忙解决问题,还有就是,你们在做分笔周期运算都是怎样去做的?

回到顶部
yukizzc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 10:49:10 [只看该作者]

分笔数据量本身就很大,你自己看下一天的分笔数量都是上万的了。

如果你的策略都是用这种来设计的,考虑转后台看看

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页