欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么升级到新版后我以前测试盈利的模型大幅亏损

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FexTel
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 13:06:54 [只看该作者]

日M1:=5;
ma1日:=NUMTOSTR(日m1,0);
日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1('&ma1日&')',0,6,-1);
//规范的传参写法

规范下函数的写法把,传参数对应STKINDI函数已经给了实例了。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
cn2010
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正确写法也无法显示“日ma1”的线  发帖心情 Post By:2014/12/24 14:46:53 [只看该作者]

为什么按正确写法:

日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(close,5)',0,6,-1); //规范的传参写法

也无法显示“日ma1”的线呢?   我想看看到底 ma.MA1 和 ma.MA2 到底输出的值有什么不同,为什么使我的模型结果大相径庭?

回到顶部
百湛必胜客
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 15:19:27 [只看该作者]

这哥们思维钻到死角出不来了,还是带个close,你不会想想,这个是字符串close,金字塔是识别不了本来意义的,会当做一个名字的,而不是你想象的CLOSE

回到顶部
cn2010
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还请理解我现在的心情  发帖心情 Post By:2014/12/24 15:36:37 [只看该作者]

如果你的模型升级完后从大幅盈利到亏损,不查出原因,你还会放心使吗?那都是真金白银的钱呢? 还请理解。

能不能显示线是次要的,我现在就是搞不明白,为什么 ma.MA1 和 ma.MA2  结果会不同, 因为我已经测了,只要将原代码引用部分不太标准的写法ma(),改成ma.MA2(),  结果就是和我原来的一样,而变成ma.MA1()就变成大幅亏损?  这里面到底是什么问题? 我必须查清楚,才好继续放心使用模型呀。

还请帮帮忙,能帮我测出这两种写法到底返回的值为什么不一样吗? ma.MA2 到底是返回的什么呢? (我的ma的函数是系统标准的,没有改过的,按理说应该两种写法返回的值一样才对呀?)

回到顶部
FexTel
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 16:58:06 [只看该作者]

1,您看下你的MA指标,里面是有几天指标线的

例如

INPUT:N1(5,1,100,10),N2(10,1,120,12)

ma1:ma(c,n1);
ma2:ma(c,n2);
ma3:ma(c,n3);
ma4:ma(c,n4);

默认的N1,N2的参数定义不一样,而您以前的写法是无法传递参数的。意思默认采用MA2里面对应N2的参数取10周期收盘价平均

日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA2',0,6,-1);
// 你直接使用这个替代看看,是否一致

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
百湛必胜客
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 17:19:40 [只看该作者]

你以前盈利,是相当于引用值=0,你的引用是无效引用,后面用到这个值是按照0去参与计算的

回到顶部
百湛必胜客
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 17:20:12 [只看该作者]

不管哪个版本的金字塔,你这个写法都是无效引用,结果相当于直接赋值0

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:热心的用户)
 回到顶部
百湛必胜客
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 17:32:58 [只看该作者]

我刚才说的相当于直接赋值0不对,应该是:
日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(close,5)',0,6,-1); //楼主的代码
相当于
日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(0,5)',0,6,-1);  
其中ma.MA1(close,5)后面那个5给不给都没意义,那个5是第二个参数是赋给ma2的,你给不给这个参数或者你给多少都不影响MA1

回到顶部
百湛必胜客
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 17:35:39 [只看该作者]

日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(close,5)',0,6,-1); //楼主的代码

相当于
日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(0,5)',0,6,-1);

其实金字塔MA(close,0)会当做MA(close,1)来计算,所以楼主的代码也就相当于
日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(1,5)',0,6,-1);

回到顶部
百湛必胜客
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 17:46:50 [只看该作者]

其实楼主你引用的是日线的1日平均线,直接用CALLSTOCK(STKLABEL(),vtclose,6,-1)替换原来stkindi代码就是原来你要的了

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页