欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于发出了交易指令但是在模拟账户中没有成交的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
grecian
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:14:25 [只看该作者]

谢谢版主,我已经回复了,应该不是这个问题,我打出的log显示,其中holding是信号持仓,myHolding是tholding,也就是实际持仓

2014-11-12 13:56:11.604    holding:-1
2014-11-12 13:56:11.604    myHolding:-1
...

2014-11-12 13:56:13.211    holding:0
2014-11-12 13:56:13.211    myHolding:-1

我想问一下对于上面这种情况,我如何平掉实际的持仓,谢谢

回到顶部
yukizzc
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:16:47 [只看该作者]

没办法,图表要出平仓信号必须是有虚拟持仓的基础上

就好比你直接挂个sell()的模型是在图上是没有信号的

回到顶部
grecian
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:19:45 [只看该作者]

我想平掉,问题是平不掉,信号也发出了,但是holding自动从-1变成0,而实际持仓却没有变化,还是-1,这个就让我不解了。是不是只要后台程序化交易,就不会有这样的问题

回到顶部
grecian
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 12:24:28 [只看该作者]

刚才的问题,我做过说明但是帖子好像没有显示,我再做一下说明,我其实在平空仓前都做了持仓判断的,也就是tholding<0判断,这里问什么不用holding而用tholding,因为我发现会出现下面这样的现象,即虚拟持仓holding已经为0(平空仓成功),但是实际持仓还是-1也就是说我没有平掉,这样会影响我的开空仓,因为我的开空仓条件就是持仓=0的情况下才开仓的。不知道各位大侠有没有解决方案。

回到顶部
yukizzc
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 13:13:27 [只看该作者]

还是结合日志分析吧,信号也发出了,这里信号是盘中实时发出的?如果是的话应该会在日志中有触发信号的记录。

tholding<0这个根本不用做判断的,您要先理解图表的机制。图表有持仓情况下才能出平仓信号,然后软件会自动去检测你是否有实际持仓如果没有持仓自然平不掉(这些都能在日志中体现出来的)

如果你当前图表持仓是0,那么即使你账户有持仓也是平不了的,因为这个平仓信号压根出不来

回到顶部
RogarZ
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/11/13 13:38:35 [只看该作者]

图表上用tholding要自己逻辑处理好

tholding不是一个序列值  它只能反映当前的情况。

也就是说,比如你开仓用 tholding=0去判断,然后你开仓了 tholding<>0了 你原来的开仓信号就消失了。

同样的道理适用你的情况。

我们在tholding函数中反复说明,在图表上请慎用该函数。建议你自己看初级教程中关于图表程序化原理的介绍。

PS:没有完整代码情况下,我们无法做到更多的事情。

若您觉得能解决,可能需要自己调试代码,处理好内在逻辑问题。

谢谢配合

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
grecian
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 15:22:41 [只看该作者]

首先非常感谢二位版主RogarZ和yukizzc给予我的回答

我说一下我个人看法,

(1)关于THOLDING和HOLDING的区别,由于交易是实时的(交易的时期也就是说图标上表示的那一个最后周期),因此我只需要在islastbar的时候,判断持仓量。例如,myHolding:=if(islastbar,THOLDING,HOLDING) ;。关于历史图表信号,使用islastbar来区别开来,还是可以看到历史信号的。

(2)其实我原本都是使用HOLDING来做判断的,但是在进行实盘模拟的时候,发现我发出了平仓信号,log中的holding也平掉了(由-1变成了0),但是我的持仓账户中没有把仓位平掉,这样就会造成虚拟账户的损失。我不知道这个是否是由于免费版和收费版的区别造成的。

回到顶部
yukizzc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 15:26:08 [只看该作者]

发出了平仓信号,log中的holding也平掉了(由-1变成了0),但是我的持仓账户中没有把仓位平掉

这里最好结合日志来分析,是当时没有触发平仓这个信号,还是去平仓了但是没有成交。

交易-下单设置-程式化交易-记录下单日志,然后在D:\Weisoft Stock\Setting\OrderLog这里有对应的记录文件的

回到顶部
RogarZ
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/11/13 15:31:06 [只看该作者]

你的myholding值是一直变的~

没完整的代码,基本怎么说都没用了。

这个往往是由于你陷在自己逻辑里,出不来了。合适的话,我觉得你找你身边的人帮你看下吧 旁观者清。

PS:你想利用tholding的方式,N年前就论坛前辈都想过、尝试过了 你自己搜下论坛里的帖子,估计不少。

最后大家不是用后台,就是回归到图表。

如果真的好用,好解决。案例早就出来啦。

以上仅是建议

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
总数 19 上一页 1 2