欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]今天出现三次软件卡死在状态栏无法弹出的bug~3.31版本

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/10/9 10:11:52 [只看该作者]

回楼上的

我是用天翼云~
之前一直没啥问题
国庆之前出现这类bug的情况极低~
但是昨日出现5次

刚才又出现一次及时发现

1 不懂你所谓的把程序放任务栏~是不是把快捷方式放在桌面下这根bar上?我都是桌面快捷方式启动~没有把金字塔快捷方式放下面
2 之前一直是这么多后台~也跑了几个月没事啊~一直没有大幅增加后台数量~

你们能否像上次那样(多核冲突造成后台假死而图表正常软件没有假死)写个调试应用文件让我实盘机器跑一下~
自动输出debug文档~等这个bug再次出现后你们看debug文档找问题?

回到顶部
bbking
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/10/9 10:24:13 [只看该作者]

每次发现
结束进程
重启软件
补完数据
之间有近10分钟
万一中间漏掉什么单子就麻烦大了~
这种bug最近两天出现频繁

可是之前我一直没有怎么动过机器设置
就昨天早上出现两次
到中午我就升级到3.31版了
后来下午出现3次
今天早上又出现一次...

不得不引起重视了
如果像之前那样3个月出现一次我还不太担心...

回到顶部
FexTel
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 10:32:13 [只看该作者]

1,上次那情况我知道问题出在那块,范围比较小

2,这次假死范围太大,无法逐一排查。最好您这边先缩小范围,才好加日志调试

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 10:49:18 [只看该作者]

你好~能否还给点建议
指导排查~

如果是由于CPU占用过高
能否推荐一款CPU监控软件导出数据监控CPU?
不过我之前的确是没改动设置~后台数量也没有大幅提高
到了国庆后这个问题出现频率提高了很多...

回到顶部
FexTel
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 11:04:22 [只看该作者]

1,如果是服务器,机房是可以调到cpu监控图的

2,看下是不是预警数量过度,或者本身计算机系统存在问题

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 11:21:54 [只看该作者]

1 天翼云就是这点垃圾~无法监控CPU~反正我上海节点的好像没法监控也没法备份
2 预警数量应该不多~我每天的交易频率并不高~而且有些是昨天早上出现的~那时候才开盘没多久~预警数量并不多

如果是计算机系统本身问题那就无解了~
只能再看看这个问题是否出现频率极大提高...
昨天出现5次
今天早上出现一次...

回到顶部
王锋
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/10/9 11:38:40 [只看该作者]

云服务器的配置都很低,此外云服务器不是真正意义上的服务器,而是多人可能公用一台机器,你后台运行这么多模型,必然导致长时间CPU在高负荷下工作,出现不稳定也是正常了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
bbking
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 14:26:00 [只看该作者]

真是云主机的问题那就没办法了...

回到顶部
FexTel
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 14:28:52 [只看该作者]

把服务器重启下看看,效果是否会好点

产品部

回到顶部
yanxc
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/10/9 17:01:22 [只看该作者]

以下是引用bbking在2014/10/9 10:11:52的发言:
回楼上的

我是用天翼云~
之前一直没啥问题
国庆之前出现这类bug的情况极低~
但是昨日出现5次

刚才又出现一次及时发现

1 不懂你所谓的把程序放任务栏~是不是把快捷方式放在桌面下这根bar上?我都是桌面快捷方式启动~没有把金字塔快捷方式放下面
2 之前一直是这么多后台~也跑了几个月没事啊~一直没有大幅增加后台数量~

你们能否像上次那样(多核冲突造成后台假死而图表正常软件没有假死)写个调试应用文件让我实盘机器跑一下~
自动输出debug文档~等这个bug再次出现后你们看debug文档找问题?

他们指的是不要最小化。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页