欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 提交hhvbars的bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FexTel
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:37:01 [只看该作者]

1,客服是依据您的提问回答,而综上您是要取到4周期内的新高距离当前的周期数

上面代码有什么问题呢?请指正,或者不满足您的需求,请详细说明下。谢谢

2,BARSLAST是取得条件最近一次成立距离当前的周期数,BRASLAST(h>=HH)难道不是取到新高里当前周期的周期数。

完全不明白您所指的逻辑错误,谢谢

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
asmcat
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:46:00 [只看该作者]

以下是引用FexTel在2014/9/24 14:37:01的发言:

1,客服是依据您的提问回答,而综上您是要取到4周期内的新高距离当前的周期数

上面代码有什么问题呢?请指正,或者不满足您的需求,请详细说明下。谢谢

cc:HHV(c4);

HL:BARSLAST(c>=cc);

在9/10/10/10/5的情况下,在当前周期线停在5.

上面代码返回的是1,貌似是正确,其实是误差.

但是在11/10/10/10/5的情况,4周期前面的C有高值的情况下.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
asmcat
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:46:51 [只看该作者]

你看上面这个图,当前周期停在2014.4.24号,用C来计算

返回的周期是6啊.

回到顶部
FexTel
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:47:25 [只看该作者]

在9/10/10/10/5的情况下,在当前周期线停在5.

上面代码返回的是1,貌似是正确,其实是误差.

//根据您的需求,这个时候不返回1,您要返回那个值?

如果4天的某个价连续相同,如4天的收盘价是:10/10/10/5,

在第4天用:hhvbars(c,4),返回的是3,而不是1,是最远了的那个,应该属于bug,
貌似金字塔,llvbars等带Bars返回周期的都有这个问题吧??

建议修正为返回相同值的最近的一天.
  //看下您自己的原帖提问,我真是晕了

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
asmcat
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:50:09 [只看该作者]

我找一个3天C相同的地段,600210的2014.4.24号,你用代码

去看看返回的啥?是6啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
自渔自乐
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 15:20:38 [只看该作者]

cc:=hhv(c,4);
ct:barslast(not(cc=ref(cc,1)));

这样就对了,的确是逻辑问题

回到顶部
asmcat
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 15:27:56 [只看该作者]

自渔兄,
cc:=hhv(c,4);
ct:barslast(not(cc=ref(cc,1)));

返回的0啊

回到顶部
FexTel
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 15:38:05 [只看该作者]

恩,如果一定要统计4周期内的情况这段代码确实存在问题。楼上代码也是,不能取到相应值的。

产品部

回到顶部
asmcat
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 15:42:56 [只看该作者]

用循环就可以了,但是.....  界面明显的卡,所以才来找简捷的办法

input:周期(4,1,10,1);
cc:hhv(c,周期);
i:=0;
zq:=0;
WHILE i<=周期-1 do
begin
if ref(c,i)=cc then begin zq:=i; break;end
i:=i+1;
end
近前高日:zq;

回到顶部
asmcat
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 15:50:35 [只看该作者]

如果要搞这么多行代码,干吗还要用公式语言的呢?郁闷了.

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页