欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为何重复触发?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jeker123
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 12:08:51 [只看该作者]

现在主要是做股指期货测试IF1106最活跃,主要做1分钟和3分钟周期,切换周期时也重复触发,1分钟信号先出来,接着是3分钟出来,就会重复开仓。
图表程序化交易那里是“走完一根K线以后”

回到顶部
jeker123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 12:17:39 [只看该作者]

我还想给你们提个建议:那些自编的公式指标,到期后是否可以象通达信一样把它删除,这样子可以少个破解的机会。

回到顶部
jeker123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 12:32:27 [只看该作者]

IF1106,图表交易选的是“走完一根K线以后”

回到顶部
jeker123
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 13:20:37 [只看该作者]

现在主要是做股指期货测试IF1106最活跃,主要做1分钟和3分钟周期,切换周期时也重复触发,1分钟信号先出来,接着是3分钟出来,就会重复开仓。
图表程序化交易那里是“走完一根K线以后”

回到顶部
fly
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/6/15 13:39:28 [只看该作者]

楼主的问题,只是想,即使在信号消失的情况下,只要发出了委托,就不再重复开仓.不用取后台实际持仓,就可以做到,需要用到全局变量.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/6/15 14:10:32 [只看该作者]

图表程式化交易使用THOLDING或tholding2之类的常数可能会导致在图表上不会显示任何买卖信号,导致用户无法正常编写出想要的策略.

弊端详细请参考:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1907&page=1&star=1

//以下为全局变量在有同等持仓的情况下控制重复开仓简单示例,供您参考

//类似的开平仓条件,请对应换成自己策略中的开平仓条件

variable:long=0;//控制多头不重复开仓
variable:short=0;//控制空头不重复开仓

ma5:ma(close,5);
ma15:ma(close,15);

if CROSS(ma5,ma15) and long=0 then
begin
buy(holding=0,1,thisclose);
long:=1;    //开多仓后,赋值为1,控制重复开仓
end

if con2 then
begin
sellshort(holding<0,1,thisclose);
short:=0;
end

if CROSS(ma15,ma5) and short=0 then
begin
buyshort(holding=0,1,thisclose);//开空仓后,赋值为1,控制重复开仓
short:=1;
end

if con1 then
begin
sell(holding>0,1,thisclose);
long:=0;
end

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jeker123
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 15:47:57 [只看该作者]

谢谢!
我已经在程序中按以上处理改了,今天已经收市了,只能明天测了,但有一个疑问(拿多仓说吧):当我一个K线走完,已经开多仓,全局变量已经long=1; 下一个K线出来时全局变量会不会象开始定义时重新赋0呢? 要不就不赋初始值0行不行?

回到顶部
fly
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 16:20:47 [只看该作者]

不会,全局变量只会赋初值一次.

全局变量的讨论,论坛有很多帖子,推荐您搜索了看看.

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332

这里的问题16,您可以看看

客户服务部

回到顶部
jeker123
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 16:38:20 [只看该作者]

谢谢! 金字塔加油!!!

这段时间我试过深圳的开拓者软件,也试过YesTrader等程序化交易软件,都没几个涵数可调用,接触过金字塔之后真的让我兴奋,希望你们做到行业第一! 等我把自己研发的公式转到这上面来我一定全力推广金字塔平台!!!!

回到顶部
王锋
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/6/15 18:08:20 [只看该作者]

以下是引用jeker123在2011-6-15 11:12:38的发言:
 IF Dhl=99 and Xab=99 AND THOLDING2=0 THEN BEGIN
    BUYSHORT( Dhl=99 and V1=1 AND THOLDING2=0,1 ,THISCLOSE  );  //开空
END

这上面是开仓的判断条件,就是信号第一次出现时开仓了,由于支撑不住信号没有了,第二次信号出现时,那就不用再重开仓了,所以我要通过真实的持仓量来控制系统重复开仓,1和-1均代表持仓量,那等于0一定是没有持仓的。但这个问题已经有两星期了。我退一步说,假如Dhl=99 and Xab=99这两个条件有问题的话,至少后面的 AND THOLDING2=0能帮我控制重复开仓。这个问题已经在我身边发生三周了,我问过你们的技术人员可以用tholding2,不用能的话我希望你们能在图表程序化交易下有一个能与tholding2一样效果的关键字取得账户真实的持仓量,这是核心的问题。

如果楼主能认真的看看http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332问题6中对常数函数描述,就不会把THOLDING2就这样直接放到图表开的开仓条件中了。

图表交易有其自身的特点,他需要有个完整的买卖流程体系,所以参与的数据是需要序列数据的,你的这个情况可以通过ISLASTBAR这个函数来灵活处理的,参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&replyID=23926&ID=5821&skin=1

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页