欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 实际跑程序,HOLDING有问题,

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四大皆空
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:19:30 [只看该作者]

请仔细比较这两幅图像和我的程序。不要过早下结论。

回到顶部
lichenghu
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:20:18 [只看该作者]

已经很仔细的看过了,没明白问题在那!请原谅我的愚钝

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
四大皆空
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:37:35 [只看该作者]

那是否可将此帖置顶,让其他人来评论。

回到顶部
fly
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:01:54 [只看该作者]

...空,将你的条件改为以下,就是你想要的结果了

lichenghu说到了重点,只是你还身在其中不能领会,条件本身逻辑上的欠缺

你仔细想想,就明白了

H1:=REF(HOLDING,1);//上周期持仓

持仓: HOLDING,LINETHICK0;

最近一次买多: BARSLAST(H1<>1 AND HOLDING = 1), LINETHICK0;
最近一次买空: BARSLAST(H1<>-1 AND HOLDING = -1), LINETHICK0;

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
四大皆空
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:26:51 [只看该作者]

Lichenghu, 你好!

当十字光标停在10:11时,因10:07是平空开多,Holding=1, 所以持仓显示是“1”。在显示语句 “最近一次买多: BARSLAST(HOLDING = 1), LINETHICK0;
”中BARSLAST括弧中的条件“Holding=1”成立,如果以10:07交易的那条K线视为1,那么在10:11显示“最近一次买多”时,应当是“5”,而不是“0”。而“最近一次买空: BARSLAST(HOLDING = -1), LINETHICK0;”中BARSLAST括弧中的条件“Holding=-1”并不成立,而且在10:11前买空交易只是发生在10:00,距10:11有12根K线之多,所以在10:11的十字光标处,“最近一次买空”就不应当显示“5”,而应当是“0”。但为什么得到的结果正好相反?

我只是在编程时为了便于调试而把有些结果显示出来。碰巧发现了这个问题。希望能有一个如上述那么详细的回应。

对于图像Holding2是同样的道理。

回到顶部
四大皆空
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:41:15 [只看该作者]

谢谢你们两位,我照你们的方法修改了一下,发现出现的数据完全乱了。

回到顶部
四大皆空
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:44:23 [只看该作者]

你们可以写个简单的程序,花不了多长时间,然后试试函数BARSLAST(X), 看看有什么问题。

回到顶部
fly
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:53:15 [只看该作者]

BARSLAST上一次条件成立到当前的周期数

简单跟踪代码如下,请您批评指正

buycond:=ref(count(c>o,2)=2,1);
sellcond:=ref(count(c<o,2)=2,1);

if holding<0 and buycond  then sellshort(1,1,market);
if buycond  and holding=0  then
 begin
 buy(1,1,market);
 end

if holding>0 and sellcond  then sell(1,1,market); 
if holding=0 and sellcond  then buyshort(1,1,market);

H1:=REF(HOLDING,1);//上周期持仓
持仓: HOLDING,LINETHICK0;

最近一次买多: BARSLAST(H1<>1 AND HOLDING = 1), LINETHICK0;
最近一次买空: BARSLAST(H1<>-1 AND HOLDING = -1), LINETHICK0;

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
四大皆空
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 20:32:42 [只看该作者]

谢谢fly。按你的基本思想和逻辑,我做成功了。

回到顶部
四大皆空
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 21:08:07 [只看该作者]

但我发现不稳定。一开始,数据是对的,但过一会儿,数据又不对了。软件取能载入的全部K线数据(即滑动杆能从右移到左的全部数据)。然后取最左面的买多。取最右面的买空。结果是光标在右面“最近一次买多”数据很大三百多,为正数。如果光标在最右面的买空的左面,则“最近一次买空”是负数。随着光标的左移,负数渐大,正数渐小。如果在滑动杆往左移到头。我继续用箭头键往左移动(即K线图继续往右走)使载入更多K线数据。结果又恢复到正确状态。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页