欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 几个紧迫问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几个紧迫问题  发帖心情 Post By:2013/10/7 0:43:17 [只看该作者]

一、菜单栏“工具”下的“市场与板块”,中设置了“自定义时间点切分”,其配置文件在 Weisoft Stock\Setting\market20.dat 如下图
      是否重装金字塔软件后,复制即可?我是整个复制替换了setting文件夹,但是“自定义时间点切分”的设置没有复制过去!应该如何解决?

图片点击可在新窗口打开查看

二、为防止信号闪烁或回复跟踪,使用了“持仓同步”功能,但是想在持仓同步的同时加入当下这根K线的判断条件,如何解决?以后升级可做到吗?

三、3.0版本以后,一根K线可以实现多个交易指令,这些指令的顺序有影响吗?普通版可以实现这个功能吗?当使用holding后,
如先平空:SELLSHORT(PK,1,THISCLOSE) ; 然后再开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE) ;   若是一根K线同时出现平空、开多信号,则从
holding角度看,系统会无法判断到底holding是多少了,我在模拟时候看过,当根K线只能每次成交一个指令即只能先平空SELLSHORT,导致开多buy在下根
K线须使用持仓同步功能才能完成任务,此问题如何解决?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/10/8 10:37:01 [只看该作者]

问题1: 您的版本应该是3.01吧,目前这个版本确实存在您说的问题

今天下午会出一个3.02的正式版

请您在3.02的版本里再设置一下

3.02及其以后的版本里,直接复制 market*.dat   就可以实现“自定义时间点切分”的设置       

问题2:“持仓同步”功能是系统设定的,只要持仓不同步既执行开平仓操作

不能加入"符合当前判断条件"进行持仓同步

你可以说下你的具体条件,看有没有持仓同步功能的共性

问题3:

遵循:平空,开多,平多,开空

平空之后,holding变为0

此后,若有开多信号,就会执行,执行过后,HOLDING变为大于0

提供以下例子供您参考

buycond:=ref(count(c>o,2)=2,1);
sellcond:=ref(count(c<o,2)=2,1);

if holding<0 and buycond  then sellshort(1,1,marketr);
if buycond  and holding=0  then
 begin
 buy(1,1,marketr);
 end

if holding>0 and sellcond  then sell(1,1,marketr); 
if holding=0 and sellcond  then buyshort(1,1,marketr);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 12:07:47 [只看该作者]

谢谢指导,

3、我使用免费的普通版,可以一根K线可以实现多个交易指令吗?
用普通版做模拟时候看过,一根K线同时出现平空、开多信号,则当根K线每次只能成交一个指令,如SELLSHORT(holding>0,0,market) ; 然后再开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1, market ), 
发现只能先平空SELLSHORT,导致开多buy在下根K线须使用持仓同步功能才能完成任务,此问题如何解决?
。。。是否buy的market 瞬间,实际仓位还未平掉(交易所还未返回),导致无法继续开仓,而我设置为K线结束才检测,以致需要通过使用持仓同步功能才在第二根K线同步仓位。

回到顶部
lichenghu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 13:23:38 [只看该作者]

可以的,出现这个情况是您设置问题把?固定轮询多久?对应什么周期

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 13:33:37 [只看该作者]

5分钟K线,采取“走完一根K线”才检测。。,

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 13:50:19 [只看该作者]

那不会出现楼主您这种情况的,如果当根K有平空,开多信号,下根K一开始就会平空开多

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:28:06 [只看该作者]

我再看看。。

回到顶部
fff
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:36:32 [只看该作者]

二、为防止信号闪烁或回复跟踪,使用了“持仓同步”功能,但是想在持仓同步的同时加入当下这根K线的判断条件,如何解决?以后升级可做到吗?

你们的答复如下:

问题2:“持仓同步”功能是系统设定的,只要持仓不同步既执行开平仓操作

不能加入"符合当前判断条件"进行持仓同步

你可以说下你的具体条件,看有没有持仓同步功能的共性

现在我知道你们软件目前还做不到,但是可否实现这个功能,因为持仓同步不是死板地做同步,而是随着交易行情时间的变化而出现新的情况,因此希望持仓同步的同时考虑新的条件;

至于说到持仓同步功能的共性的意思,是这样的,比如当前欲持仓同步,而持仓同步之前的那个信号点的其中某些某个条件已经消失或失效但又未到平仓条件,此时的持仓同步的同时就要考虑加入所说的某些某个条件判断了。。。

后台交易函数应该可以办到这个你能,但是大量使用图表交易系统的用户和标准版用户,还是需要这个功能的。。。

希望你们尽快解决之。。。

回到顶部
fff
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:50:20 [只看该作者]

另,3.02版后,你们认为持仓同步功能和自动固定止损会冲突,我认为应该是自动固定止损功能优先于持仓同步功能,因为交易者既然认为到了固定止损的条件了一般不会再想持仓同步回去了。因此,同时设定了持仓同步功能和自动固定止损功能后,在此根K线,程序执行的优先是自动固定止损同时屏蔽自动持仓同步功能,或者说程序执行最后应该是自动固定止损得到holding为准,由于自动固定止损的执行属于固定轮询方式,而一般人设自动持仓同步往往是K线走完方式,这应该如何处理解决?

又或者你们可以允许用户自己设定持仓同步功能和自动固定止损的优先级或屏蔽。。。

回到顶部
fff
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:55:16 [只看该作者]

再清晰描述下清晰8楼的文字:

至于说到持仓同步功能的共性的意思,是这样的,比如当前欲持仓同步,而持仓同步之前的那个信号点的其中某些某个条件当前已经消失或失效但又未到平仓条件,此时的持仓同步的同时在某些情况下就要考虑加入所说的某些某个条件判断了。。。因此我所说的功能是确实需要的,是有用的。。。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页