欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → BUG:实盘交易过程中出现异常数据导致无故开平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
j888fff
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2011/1/10 21:02:06 [只看该作者]

模型里加一段,价格超出涨跌停板限制,就停止开仓的代码。

再慢慢找原因

回到顶部
paulshen
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
BUG: 序列下将快速设成50时,图表交易信号显示不出来  发帖心情 Post By:2011/1/10 21:28:37 [只看该作者]

其实我加了预防代码的,由于有一段时间没出问题,就给去掉了,看来还需要加上。

用后台主要是当初做图标模拟的时候常常丢单,就直奔后台了。也许现在图标稳定了,但我已经不想再去尝试了。后台除了这个异常数据外,还是相当稳定的。

回到顶部
paulshen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
BUG: 序列下将快速设成50时,图表交易信号显示不出来  发帖心情 Post By:2011/1/11 12:56:08 [只看该作者]

根据最新观察结果,这次这个问题可能和以前出现过的异常数据问题不一样。今天我加了代码 - 即价格超过涨跌停板不开仓,但还是出了一次问题。我怀疑是图表系统或设置引起的问题。我检查了图表交易设置,选项都是空的,但在图上使用了图标系统观察走势和指标。

把图表交易指令去掉后,再观察一段看看。

回到顶部
paulshen
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG:序列下图表系统在没有启动图表交易时产生随机交易指令  发帖心情 Post By:2011/1/12 20:30:14 [只看该作者]

基本可以确定这次出的问题不是异常数据引起的。问题应该是在序列模式下后台交易的过程中,前台的图表交易指令在没有启动图表交易的情况下发出了随机开平仓指令。重现步骤如下:

1. 图表显示带旧交易指令的系统(序列模式)

2. 启动序列模式后台交易

结果:在没有交易信号的情况下,出现开平仓预警交易指令

今天把图表系统中的交易指令去掉以后,没有再出现问题。

回到顶部
王锋
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/1/12 20:40:00 [只看该作者]

图表交易会干扰后台的情况,目前应该不太可能的,我门会继续关注此问题

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
paulshen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG: 序列下将快速设成50时,图表交易信号显示不出来  发帖心情 Post By:2011/1/12 23:25:33 [只看该作者]

实际情况是去掉图表交易指令后,没再出现随机开平仓现象了。我也会再观察一下。

序列模式下图表交易指令看起来是不太正常的,图形上的交易信号一会有一会儿没有。

回到顶部
paulshen
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/12 23:28:33 [只看该作者]

先别忙下结论,我也会再观察一下。

序列下图表上的交易信号看起来也不太正常,一会儿一会儿没有的。

用过序列模式图表交易的朋友有没有碰到过类似的问题?

回到顶部
王锋
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/1/12 23:28:38 [只看该作者]

应该是你用了未来函数了吧

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
paulshen
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/12 23:30:01 [只看该作者]

我没有用到未来函数。

回到顶部
bbking
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2011/1/13 10:01:33 [只看该作者]

以下是引用paulshen在2011-1-12 23:28:33的发言:

先别忙下结论,我也会再观察一下。

序列下图表上的交易信号看起来也不太正常,一会儿一会儿没有的。

用过序列模式图表交易的朋友有没有碰到过类似的问题?

我的图表全是逐周期模式的~

我以前模拟盘的时候也出现过你所说的图表漏单的问题~

但是我实盘后就再没出现了~

不知道你点了高频选项没

给你几点建议

1 仔细逐句检查你的开仓条件~A and (B or C)这样类似的语句有可能会引起信号闪烁..

2 出现过开仓问题的orderlog全部帖出来以供大家一起帮你找共同规律(开仓时间~开仓那时的K线组合~出现问题的交易占你总交易的比例)~然后根据你找的规律再找出现该规律时正常开仓的情况~一个个排除

3 最好不要用后台系统调用图表系统里的变量(比如开仓信号~虚拟持仓等)~很容易导致错误~具体啥原因我也不知道~反正逐周期模式与序列模式互相调用本身就有问题

4 你要是不想搞懂这个问题的原因只想解决你下单的问题~那还是得麻烦你的电脑用逐周期模式试试~...

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页