欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 最大回撤幅度和最大连亏幅度的区别

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有16941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/27 15:05:50 [只看该作者]

目前金字塔的最大回撤采取的是当前点与最开始0周期以来的最大资产的回调幅度计算而来

回到顶部
董小球
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/7/27 17:33:51 [只看该作者]

时间 名称 类型 价格 交易量 收益(不计费用) 序列 幅度% 资产 最大回撤% 2008/05/16 00:00:00 橡胶1011 开多 24195 25 2 0.00 2008/05/19 00:00:00 橡胶1011 平多 23898 25 -37,500.00 3 -1.24 962,500.00 7.83 =================================================================================== 但看这两笔 由于不知道你的指标是怎样的 也不知道你保证金设置的是多少 默认的是7.5% 所以不能知道你这两个交易日的最高收益点的资金额是多少; 大概来看 : (24600-24195)*25=10125*5=50625 最高盈利; (24195-23898)*25=-7425*5=-37125 平仓盈利; 50625+37125=87750/100W=8.775%; 我这里是按照19日最高和 你卖出价格来算的 具体情况还得按照你公式来计算。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
paulshen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
最大回撤计算问题  发帖心情 Post By:2010/7/27 21:34:51 [只看该作者]

谢谢两位的回复。

admin,你说的“最大资产”应该是指平仓后的最大资产(最大静态资产),而不是动态(浮动)资产。如果是这样的话,按我列出的交易纪录,其中的计算是有问题的。麻烦你看一下。

球球,你是按照动态最大资产计算的,我觉得最大回撤应该是按照静态资产计算。

回到顶部
董小球
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/8/2 10:23:28 [只看该作者]

利润曲线峰顶到谷底最大的幅度/最大资金时的数值; 这个应该是对的了

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/8/2 14:34:49 [只看该作者]

(1)最大连亏幅度:最大连续亏损值/连亏起点资产。

(2)最大回撤幅度:此前资产峰值的回落幅度

最大回撤幅度 = 最大资金值-最小资金值/最大资金值

其中,最大资金值:利润曲线峰顶对应的资金值

最小资金值:利润曲线谷底对应的资金值

这里的最大回撤幅度里的最大和最小资金值是没有记载的,不是平仓后所得的,而是动态的。

主要用来度量您的指标公式的合理性,一个优质的指标公式的最大回撤幅度〈=20%。

客户服务部

回到顶部
paulshen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
  发帖心情 Post By:2010/8/3 1:25:46 [只看该作者]

谢谢两位的回复。我再仔细研究一下。

回到顶部
j888fff
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2010/8/7 23:00:30 [只看该作者]

问下,最大回撤幅度:是按固定周期计算还是按测试周期计算?

比如,我测一个交易系统,用的测试周期是60分钟。

那么,最大回撤幅度,是按照每60分钟计算一次,还是按照每个固定周期(比如1分钟周期)到了计算一次?

回到顶部
weiwei
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 0:36:36 [只看该作者]

按60分钟周期,每个周期计算浮动一次,计算浮动的资产最高,到浮动的最低之间的比例

回到顶部
ackvz
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 14:22:02 [只看该作者]

关于最大回撤的计算,似乎还是有问题。下面是一次评测明细,初始资金100万。

第一次亏损37,500后,最大回撤是7.83%,这个数是怎么计算出来的?

经过四次37,500的亏算,即共亏掉150,000的时候,最大回撤就成了39.79%,但我理解这时的最大回撤应该是15%,即 (850,000/1,000,000)-1=15%。

经过5次亏损,即共亏掉187,500时,最大回撤应该是18.75%,而表中显示此时的最大回撤依然是39.79。

请帮助解答一下,谢谢! 

时间                              名称           类型    价格       交易量    收益(不计费用)    序列    幅度%    资产            最大回撤%
2008/05/16 00:00:00    橡胶1011    开多    24195    25                                2                                         0.00
2008/05/19 00:00:00    橡胶1011    平多    23898    25        -37,500.00        3       -1.24    962,500.00      7.83

是不是从浮盈41000变成亏损37000的, 如果浮盈也算资产总值 这样算 就是回撤了7.8%

而利润曲线上 是看不到这个 回撤幅度的

回到顶部
fox166
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 11:55:20 [只看该作者]

以下是引用ackvz在2011-3-25 14:22:02的发言:

关于最大回撤的计算,似乎还是有问题。下面是一次评测明细,初始资金100万。

第一次亏损37,500后,最大回撤是7.83%,这个数是怎么计算出来的?

经过四次37,500的亏算,即共亏掉150,000的时候,最大回撤就成了39.79%,但我理解这时的最大回撤应该是15%,即 (850,000/1,000,000)-1=15%。

经过5次亏损,即共亏掉187,500时,最大回撤应该是18.75%,而表中显示此时的最大回撤依然是39.79。

请帮助解答一下,谢谢! 

时间                              名称           类型    价格       交易量    收益(不计费用)    序列    幅度%    资产            最大回撤%
2008/05/16 00:00:00    橡胶1011    开多    24195    25                                2                                         0.00
2008/05/19 00:00:00    橡胶1011    平多    23898    25        -37,500.00        3       -1.24    962,500.00      7.83

是不是从浮盈41000变成亏损37000的, 如果浮盈也算资产总值 这样算 就是回撤了7.8%

而利润曲线上 是看不到这个 回撤幅度的

========================================

算了下,好像算不出7.83%,哪位大佬能给解答下么?

(1,000,000-37,000)/(1,000,000+41,000)=963,000/1,041,000=9.25%

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页