欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据获取问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrrr
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 15:53:39 [只看该作者]

history_bars的参数include_now=False,若返回的field里datetime变了,则看作是新的完整K线,以下是代码:
history_bars(order_book_id=contract_id,
                                 bar_count=count,
                                 frequency=frequency,
                                 fields=['open', 'close', 'high', 'low', 'datetime'],
                                 include_now=include_now)

走的是每秒轮询。图表上的数据是跟上图右边一致,左边的数据是错的。

回到顶部
yukizzc
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 17:12:28 [只看该作者]

不同电脑可能接受到数据有前后差,比如a比b快0.1秒接收到新的数据,那可能就不一样。
而且你时间不一样,轮询也就是1秒,很有可能1秒后已经有两笔数据了,这种逻辑上的你只能自己想象下

回到顶部
hrrr
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 17:45:26 [只看该作者]

额,是同一部电脑上运行的两个金字塔呀,不是不同电脑,还有什么别的原因吗??这个理由没办法接受,这样我给我的策略给别人用,我和对方都不知道跑出来会是个什么东西。
另外,不同电脑我也试过,出来的数更离谱。同样的15分钟策略,一边永远在XX点14分,29分,44分,59分的时候成交,一个是在15分,30分,45分,00分成交,这种情况又是为什么??

回到顶部
yukizzc
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 20:34:17 [只看该作者]

如果你觉得是数据问题,直接打开k线图看图上数据是否一样就知道了

你用的是轮询模式,你以为自己轮询的结果就是走完k,其实不是的,轮询1秒不代表你一定能在走完k时候去执行程序

假设一秒钟行情有100笔,你可以想象你能不错过前面那么多数据吗,加上不同客户端接受到行情可能会有前后差

就好比两个人都在交易,你眨眼瞬间,别人看盘买入,你睁开眼睛这时候也很有可能有一个价格的差异

还有你自己盘的走完kk是不是用的电脑时间去判断的,电脑时间有差异也会造成走完k的不确定。

建议你要走完k就用软件的模式,不要自己去写

回到顶部
hrrr
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 17:31:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这里我在打印新生成的15分钟BAR的同时,把前一根15分钟BAR也一起打印出来了,1的位置图标上是9074,2的位置图表是9088,3的位置图表上是9090,之前说收盘价有误,现在发现获取的开盘价也有误,最高价最低价也有出现错误的,还有两次打印出同一根K线的的数据不一致的,太多了没有传上来。。。老师说轮询前后一秒有差异。。。但每次打印新15分钟BAR的时候开盘价早就是确定的,没理由和图表不同,更离谱的是和图表数字还相差很远。。。。然后打印的前一根15分钟BAR和图表也不一样,这和轮询没关系,这里的OLD BAR是15分钟前就已经生成完整的,这时候获取的应该和图表数据一致才对啊。

回到顶部
hrrr
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 17:34:18 [只看该作者]

就同一部电脑,两个金字塔,同一组代码,获取的旧数据打印出来和图表的各自都不一样,就很奇怪。

回到顶部
yukizzc
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 19:32:02 [只看该作者]

price = history_bars(order_book_id=contract_id,
                                 bar_count=count,
                                 frequency=frequency,
                                 fields=['open', 'close', 'high', 'low', 'datetime'],
                                 include_now=include_now)

print(price)

不要去写文件呢,你就这么输出直接两个去对比,不要加任何所谓更新k后的输出,就最简单输出
因为你自己的处理逻辑很有可能是错误的处理

回到顶部
hrrr
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 9:42:33 [只看该作者]

已经比较过,直接print出来的和保存到文件里的是一样的,因为金字塔无法打印太多内容才保存到文件里。
这里面并没有什么代码进行额外的处理,获得数据且保存数据,仅此而已。

回到顶部
hrrr
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/21 9:46:35 [只看该作者]

老师您好,麻烦回复一下提供一下解决方案可以吗??我年后买的专业版,因为发现这个问题到现在都没办法实盘跑,问题很严重啊。

回到顶部
yukizzc
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/21 10:31:20 [只看该作者]

def handle_bar(context):
    code = 'if00'
    price = history_bars(order_book_id=code,bar_count=1,frequency='1m',fields=['open', 'high', 'low', 'close'],include_now=True)
    print(price)
    print((get_dynainf(code,207),get_dynainf(code,7)))

10:29:31 > (102935.0, 5115.60009765625)
10:29:32 > [[5118.20019531 5119.39990234 5115.60009766 5116.        ]]
10:29:32 > (102936.0, 5116.0)
10:29:33 > [[5118.20019531 5119.39990234 5115.60009766 5115.60009766]]
10:29:33 > (102937.0, 5115.60009765625)
10:29:34 > [[5118.20019531 5119.39990234 5115.20019531 5116.        ]]
10:29:34 > (102938.0, 5116.0)
10:29:35 > [[5118.20019531 5119.39990234 5115.20019531 5115.60009766]]
10:29:35 > (102939.0, 5115.60009765625)
10:29:36 > [[5118.20019531 5119.39990234 5115.20019531 5116.        ]]
10:29:36 > (102940.0, 5116.0)

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页