欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 系统回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 13:56:29 [只看该作者]

15楼你仔细看,7月22号平空之前还有一次平多,我就不重复帖图了,平的是7月19号的多单,
如果我们两个回测报告不同,那也要找原因了,为什么我们一样的设置,不一样的结果。

回到顶部
bloom
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:02:38 [只看该作者]

就是你这个截图,7月22号平空这笔的前一笔就是平多,可见你根本不细心啊,别在敷衍了。

回到顶部
bloom
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:07:10 [只看该作者]

我说的两笔平仓就是指一次平多一次平空,但是图表上没显示完整啊,只有一次平多,没有空头信号,
还不明白吗?你的图表上是有开空但是没有平空,也不对哦。

回到顶部
banzhuan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:15:31 [只看该作者]

你把你本地截图截完整些,最好能显示出日期,多加载点K线,你本地K线图上是不是只有开多和平多的信号 ? 没有开空和平空的全部信号?

我本地的测试报告和你是一样的,你看交易明细就知道。 最后你说的平空是 10 月 22日,不是7月22日的, 7月22日上只有平多和开空2个信号。

回到顶部
bloom
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:19:17 [只看该作者]

你们这个所谓全平才算一次交易的说法根本不成立,实际交易就是一开一平配对的,根本没有什么一揽子全平的概念,
你一次下10手,平10手,也是逐笔成交的,一张合约就是交易的基本单位,就应该算10次交易,
而且根据先进先出的规则,之前未平的单子要先行平仓,所以根本不可能像回测统计那样,卡住不计数了,把它当成
一直未平仓,实际上早已经平掉了,所以为什么一开一平的情况,61笔交易算30次交易呢,就是因为最后这一单没平仓,
也只可能是最近的仓单没有被平,而之前的所有交易都是逐个配对成交了的,我说的已经不能再完善了吧,因此你们这个
统计规则是绝对错误的!这不能开玩笑,应该坚决改正。

回到顶部
bloom
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:25:54 [只看该作者]

非要我给你用红笔圈出来么?
这么清楚还看不清楚吗?

图片点击可在新窗口打开查看
这不是19号的多单在22号平掉了吗?
是啊,我说了多次了,我的图上空头信号都没有,开平平空的,就问你怎么设置能显示出来!

回到顶部
bloom
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:30:33 [只看该作者]

是我看错了不好意思,平空是10月22号,7月22号只有一次平多,但是主要是空头信号显示不出来才导致计算错误的。

回到顶部
banzhuan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:34:57 [只看该作者]

是啊,您是不是改过策略了? 自带策略都是一开一平的,不可能会出现持仓为 2手 的情况,看下图一:

下图二是我本地的截图,显示的的确和回测报告里一模一样

回到顶部
bloom
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:45:58 [只看该作者]

没有改动,我给你贴出来,
ROC:=(CLOSE-REF(CLOSE,N))/REF(CLOSE,N)*100;
ROCMA:=MA(ROC,M);

手数:=ss;
//交易条件

开多平空条件:=CROSS(ROC,0);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(0,ROC);//开空平多条件

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
//交易数:TOTALTRADE,NOAXIS,COLORWHITE;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

//注意交易系统先开后平的原则

这又多了一个问题,为何注释里提示先开后平?应该是先平后开啊,先平后开是为了账户资金安全考虑以及更好控制仓位的目的。
为何要先开后平?从代码看没有控制手数啊,系统自带策略大多是这么及其简单的写法了,根本不是一开一平的。
我提的问题还没回答呢,最主要的错误是2018年开始的回测和图表上的信号根本不一致,这个是绝对有问题的,你还没回答呢

回到顶部
banzhuan
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:53:53 [只看该作者]

您用下面的代码再回测试试看,加上了空仓后才能开仓(holding=0),系统的逻辑要先平后开,也就是没有仓位的情况下才能开仓,软件自带的策略仅供参考的,开平仓顺序我下面已经做过调整了。 你加载下面的代码后,再看看是否和图表上一致否? 
原策略我本地加载和图表上的确是一样的,你本地开两手的情况我暂时没找到问题

ROC:=(CLOSE-REF(CLOSE,N))/REF(CLOSE,N)*100;
ROCMA:=MA(ROC,M);
手数:=SS;
//交易条件
开多平空条件:=CROSS(ROC,0);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(0,ROC);//开空平多条件
//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件 AND HOLDING=0,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件 AND  HOLDING=0,手数,MARKET);

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页