欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]提前下单问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 8:37:30 [只看该作者]

你这种问题,基本都是信号闪造成的。想稳定信号,一般情况下不要使用close这种存在来回波动的变量作为条件因子项。

解决方法,我前面也说了,需要你自己控制好自己的条件。

注:恒成立这种,无外乎条件使用=1 。这种只是验证不是软件的bug,反向证明是条件的问题而已。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
HOPEWX
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 15:34:13 [只看该作者]

那关键我的这个思路中,就是以close收盘价来作为一个条件进行开平单操作,这种情况是不是就没办法提前下单了?

回到顶部
banzhuan
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 15:39:44 [只看该作者]

关键还是看条件是否满足,满足就能提前下单。   close会导致信号闪烁,和提前下单是2个问题,只要提前的那一刻满足条件就会正常下单

回到顶部
HOPEWX
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 15:51:46 [只看该作者]

那如果不用close的话,可否用其它方法来解决这个信号闪烁的问题?

回到顶部
banzhuan
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 16:05:51 [只看该作者]

不用close这类变量就可以,比如用ref(close,1) 就可以避免闪烁的问题,具体还是看你开平仓条件的需求

回到顶部
HOPEWX
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/30 8:31:52 [只看该作者]

那我用的开平仓条件并不是往前引用,我对比前两天数据,比如1号,2号的收盘价,收盘价大于某个均线值才会开。正常应该3号开盘时开单,但是考虑到跳空或跳高,所以想在2号收盘的时候,提前个多少秒或几分钟下单。这种情况要怎么处理才好?或者有没有办法忽略个多少点?

回到顶部
wenarm
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/30 8:58:30 [只看该作者]

你这个问题,首要解决的是信号稳定的问题。而不是提前多少量的问题。

而条件闪烁分两种,

一种是当时有信号下单了,之后图表信号消失。这种可以通过一定的条件稳定信号,让信号保持注。

另一种是,一直到k线走完时,才产生信号出现,这种基本无解。提前下单只有能抓取到才行,都这就是所谓的漏单。

1.如果是第一种,只能通过条件限制,这种限制方式,一般都是牺牲时效性,引用上根k上的值作为参照,以确保稳定。

如果是第二种,图表可以开启持仓同步。你前面说的情况中,有信号没有下单动作,就属于这种情况。或者只能使用走完k线模式,等k线信号完全稳定。

2.或者直接使用后台,后台程序化不需要像图表的历史信号计算。所以不存在闪烁的概念。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3