欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 有关盘中延迟刷新与报表刷新时间的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:08:46 [只看该作者]

目前唯一能杜绝其他环节的影响,把你所说的同步执行的问题压缩到一个环节上的方式只有“tick级别的刷新”方式(等价于行情驱动触发)。但是局限性我前面也说了。

或者只能考虑使用后台这种方式(事件驱动类的)以行情驱动策略的触发动作。没有其他的途径,

动态显示牌没有办法。它不支持事件驱动的方式。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
sword8586
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:11:59 [只看该作者]

老师,我不是生气。您也不不必歉意。我是来求救的。自从5.21版本后,金字塔老是崩溃。我是来解决问题的。请仔细考虑下我的问题。其实误差是永恒的,而不停接近是可以做到的。我提的,真的有点建设性。

回到顶部
wenarm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:17:30 [只看该作者]

图表这种方式,就是为了满足普通用户的常规使用,毕竟大部分人的计算机性能满足不了你说的这种事件驱动类的级别。后台程序化、vba、c++都是事件驱动方式处理的。但是同样不能保证百分比不漏笔。前面已经说过基本原因。

崩溃问题:

软件崩溃又规律吗?还是跑着跑着就崩溃了。留一下:QQ我们远程排查下崩溃的原因。

回到顶部
sword8586
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:20:45 [只看该作者]

实际上,K线走完与形成K线,都是有时间节点的,刷新数据对于止损止盈实时是有价值的,而对于K线走完与K线形成意义不大。对于客户追求的目的是啥,意义就不一致了。

回到顶部
sword8586
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:27:47 [只看该作者]

换句话说,止盈止损时间计算的数据可以采用开仓价作为启动,可以动态每笔计算,运算量非常小;而K线形成可以采用其它机制,如我说的。当然,高频就是另外的话题了。

回到顶部
wenarm
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:32:39 [只看该作者]

tick级别的刷新执行时,止盈止损的触发也就等价于行情触发了。否者图表k线刷新频率不上来,你这些说的都没有用。

或者你直接使用后台去处理自己个性化止盈止损。

回到顶部
sword8586
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/28 21:37:31 [只看该作者]

实在没办法,强烈建议:

@llz1124

@管理员老师:

提议提供:

1、增加自定义计算起点数据的日期函数,该函数实际在框架的窗格及后台计算起点输入就有,改为自由调用的函数即可,方便用户!

2、建议刷新数据按K线周期整数倍最小公约数的时间节点(自然时间)终点的延迟刷新数据,如使用者9点08秒启动数据接受,若K线周期为5秒,则数据刷新时间间隔为1毫秒、5毫秒、19毫秒....的间隙刷新;以500毫秒刷新间隔为例,对应时间节点为9.08秒以前为历史数据接受一根K线,然后数据形成一根9点08分+500毫秒倍数刷新的动态K线。

好处:对于K线走完的使用者的电脑资源利用率最高,不影响策略使用,若需动态止损,可以采用后台的动态tick,计算量减少。

这贴没打完,又崩溃了!

回到顶部
sword8586
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/28 22:36:58 [只看该作者]

为了减少资源,防止崩溃,我采取了如下措施:

1,if MOD(currentime,300)<>0 then goto ,不执行策略代码。

结果:似乎策略仍然执行,好像Goto到exit后,资源未得到释放,这种推测是否正确呢?

2,延长延迟刷新时间到2000毫秒

结果:尽管牺牲了同步刷新K的可能,增加了策略的滑点,但是仍然崩溃。

回到顶部
yukizzc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/30 23:05:48 [只看该作者]

您如果策略很多复杂的话,建议你考虑转成后台
不建议一味在图表模式上做太多品种,然后要求他的高效
这个就好比飞机天然的速度比火车快,花费巨大精力去研究怎么让火车快,没多大意义

回到顶部
总数 19 上一页 1 2