欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]STKINDI功能需求

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddd518
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 13:35:40 [只看该作者]

ZF1:=STKINDI('','ATR1.ZF1',0,20,3);
空间预测

回到顶部
wenarm
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 13:40:40 [只看该作者]

是想获得是是3日线周期下的上一个k的值吧?

直接在被引用公式中向前引用一根k。

例如:HLC1公式中的VD

ref_vd:ref(vd,1);

ZF1:=STKINDI('','HLC1.ref_vd',0,20,3); //这个3日线周期上的上一个k的值。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
ddd518
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 16:57:13 [只看该作者]

应该不是,这个相当于引用6月30日的数据,我要的是7月1日的数据,交易7月6日

回到顶部
banzhuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 17:07:29 [只看该作者]

以下是引用ddd518在2020/7/6 13:27:19的发言:
VD:=STKINDI('','HLC1.VD',0,20,3);
简单点,就是今天7月6日日内交易,我需要引用7月1日收盘后的3日线数据。上面公式无法满足。今天看了下,期货是引用7月2日收盘的,股票是引用7月3日收盘的,外盘是引用7月3日收盘的.
--------------------------------------------------------------------------

VD:=STKINDI('','HLC1.VD',0,10,-3);// 把系统默认的多日线改为3日(工具 》 选项 》 多周期中),然后用这个代码试试呢.

回到顶部
百湛必胜客
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 20:31:17 [只看该作者]

版主都没领会贴主的意思,贴主要的其实就是以前貌似飞狐有的反向计算多日线,永远根据最新一根K线往回取,每三个交易日的K线组合成一个多(3)日线

回到顶部
wenarm
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 21:29:43 [只看该作者]

请以某一个品种,附图说明自己的需求。并配合相应的文字

回到顶部
ddd518
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 0:21:44 [只看该作者]

我的意思就是上面百湛必胜客这位朋友说的那样。
以下是根据某种需求考虑(非线性引用)--------首先我们要搞清楚金字塔多周期引用的周期划分。1,固定周期比如半小时引用上周周线,这个是以周一到周五为一个单元来划分的。(相当如我现在周一到周四不交易,只交易周五日内)。2,非固定周期,如半小时引用前3日,金字塔每次以前3日为一个单元来划分的,每天都是重新以前3日为单元来划分。(相当如现在我不能利用它来交易,这种划分不知道有什么用,后面两日没有,每次都重新计算了,只有第1日的)。所谓的偏移也只是单元的偏移。
那么现在我需要,如半小时引用前3日,每天以3日为一个单元来划分的,但需要偏移2日,不是1个单元或2个单元,在最后一个单元(前2日数据已知),利用这种3日单位计算的结构交易最后一日。

回到顶部
ddd518
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 0:37:14 [只看该作者]

整个计算需要3X+2根历史数据,再加上最后一根动态数据,共3(X+1)根。

回到顶部
wenarm
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 8:37:23 [只看该作者]

抱歉,目前的引用方式满足不了你的需求。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2