欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 换手连续N日大于5%,如何求N和位置及价位范围

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cslt
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 16:47:14 [只看该作者]

问题:
1、红柱代表换手率大于5%,换手率小于5%存在其中;
2、如果最新换手率小于5%,向前引用,换手连续N日大于5%,求大于5%的第一K线位置和N具体数;
即:如果光标位置换手率小于5%,显示上一次——换手连续N日大于5%,求大于5%的第一K线位置和N具体数及N的换手和;

回到顶部
cslt
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 16:59:03 [只看该作者]

换手率:v/FINANCE( 7),LINETHICK,PRECISION2,COLORYELLOW;{换手率}
换手率:(vol/(FINANCEex(60,0,0,'')/100))/100,NODRAW;
上面两个换手率,都存在换手率小于5%存在其中

回到顶部
FireScript
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 17:02:25 [只看该作者]

这个换手率是计算出的实际换手率。没有考虑是否大于3%.  你现在是要过滤掉小于3%的部分?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cslt
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 17:20:54 [只看该作者]

1、对不起,红柱是换手率大于7%,非常对不起!!
2、请教如果最新换手率小于5%,向前引用,换手连续N日大于5%,求大于5%的第一K线位置和N具体数;
即:如果光标位置换手率小于5%,显示上一次——换手连续N日大于5%,求大于5%的第一K线位置和N具体数;

回到顶部
cslt
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 17:25:27 [只看该作者]

是的,不能有换手率小于5%的在其中,换手率是大于5%的连续N日

回到顶部
FireScript
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 17:28:16 [只看该作者]

核实下你的需求吧。

1.如果当前换手率小于5%则获取上次换手率大于5%的连续次数?比如下面一组换手率数值:

3 3 3 5 5 5 1 1 1     在这里红色位置获取到的N是3.是这样?
2.前面最初的1楼要求的最高最低价是指这N周期内的最高最低价,还是说在第一个换手率大于5%的K对应位置的最高最低价。

3.以上数值的计算 是否是连续次数大于三次情况下才输出数值?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cslt
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/8 17:41:21 [只看该作者]

1、在这里红色位置获取到的N是3.是这样的;
2、最高最低价是指这N周期内的最高最低价,是的;
3.以上数值的计算 是否是连续次数大于三次情况下才输出数值?这个不要。谢谢

回到顶部
FireScript
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 9:37:47 [只看该作者]

VARIABLE:mark:=0;
INPUT:M(5,1,100,1);//M是换手率参数
换手率:(vol/(FINANCEex(60,0,0,'')/100))/100,NODRAW;

if 换手率>=5 then mark:=mark+1;
if 换手率<5 then mark:=0;

最近一次连续周期数:VALUEWHEN(换手率>=5,mark),NODRAW;//取最近一次连续的数据。即如果当前不满足换手率大于5%,那么取到上次满足条件时候的值。
连续的第一个K的位置:BARSLAST(换手率>=5)+最近一次连续周期数,NODRAW;//这个就是第一个K距离当前光标的位置。

hv:VALUEWHEN(换手率>=5,hhv(h,最近一次连续周期数+1)) ,NODRAW;//不连续时候 数值是从0开始,这里必须加1 “连续周期数+1”
lv:VALUEWHEN(换手率>=5,llv(l,最近一次连续周期数+1)),NODRAW;

现在是当前不满足换手率大于5%时候取上次满足时候的值,这个值包括N的具体数值“最近一次连续周期数” 以及连续满足的第一个K距离现在的位置“连续的第一个K的位置”  以及N周期的最高最低值“hv”和“lv”

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cslt
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 10:06:57 [只看该作者]

谢谢,
但,没有连续第一个K位置的 N 具体数值?!

回到顶部
FireScript
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 10:16:02 [只看该作者]

“连续的第一个K的位置” 这个变量是连续的第一个K距离现在的位置。这个值是周期跨度,比如上个K就是1,上上个K就是2. 

你说的第一个K的N是什么意思?第一个K的N肯定是1的。第一个K意味着前面一个K不是满足条件的,也就是说这个K是当前连续的第一个,那么此时N还是1。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页