欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]图表里的全局变量到后台都不对了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色阳光2020
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 14:09:03 [只看该作者]

是的。
改成超全局变量,就出现死循环。
图表里运行完好,到后台里运行总是有差异。主要就在累计加仓次数的计算上,用是能用的,就是存在一些差异和问题。小的,比如,限价交易,却滑点16跳,这个就够大的了。

回到顶部
金色阳光2020
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 14:13:08 [只看该作者]

这8跳的滑点(上面有误,说16跳),就是今天下午发生在TA2009上的,跟下午开盘跳空不相干。

回到顶部
banzhuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 14:48:25 [只看该作者]

您先看下工作人员发您的案例,在公式区

回到顶部
yukizzc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 15:05:19 [只看该作者]

累积全局变量,你要输出看,或者你直接贴出代码到底是则么用的。这个没有其他的,上次电话里也给你说了最简单的你没开仓一次全局变量加下,然后看值很容易就明白了。

滑点这个是回测和实盘天然存在差异,回测是不管是否能够成交所以没有滑点一说的

回到顶部
金色阳光2020
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 21:14:19 [只看该作者]

张先生的程序我看了,比自带的好,更符合原版。改成后台运行的话,没有全局变量迭代的问题,好执行吧。
一个问题就是,快速脱离盘整时可能会落下部分仓位,或者追在超出1.5N的价位,略出原版。

回到顶部
金色阳光2020
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 21:24:23 [只看该作者]

我用debugfile输出了,看出了差异,挺大的。后台的执行,更图表的很不一样,貌似有空循环,没有执行买卖成交,却凭空累计了次数。(输出了日期,tenterbars(1),累计变量值)
刚接触,编程又很差,一头雾水。

回到顶部
yukizzc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 23:04:57 [只看该作者]

因为默认每根k线只会执行一次,但是全局变量是没有这个限制的,所以如果不加allowrepat那么就会造成一根k次数加了好多次,但实际开仓只会开一次。

为什么不建议单根k可以一个语句重复加仓,因为没有经验的人很容易会爆仓的。

你自己想象下,如果突破开仓然后循环加仓,不就变成满仓了,所以开仓语句默认都是只会执行一次的

回到顶部
总数 17 上一页 1 2