欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 深度专业财务数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 8:56:43 [只看该作者]

if date>= FINBALANCESTD('','publishDate',0,0)-19000000 then begin
 zzc:= FINBALANCESTD('','tassets',0,0),NOAXIS; 
end
else BEGIN
 zzc:= FINBALANCESTD('','tassets',0,1),NOAXIS;
end

按发布日期对应处理的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
banzhuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 8:58:16 [只看该作者]

fbrq0: FINBALANCESTD('','publishDate',0,0)-19000000,linethick0;//发布日
这边的发布日期并不是报表的季报,半年报,年报发布时间点,换 endDate试试

回到顶部
rockyan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 10:22:35 [只看该作者]

12楼:不是发布时间点,那是什么呢?
10楼问题何解?

回到顶部
banzhuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 10:33:28 [只看该作者]

fbrq0: FINBALANCESTD('','endDate',0,0)-19000000,linethick0;//  换财报的截止日期,可以对应到季报、半年报、年报的时间点

回到顶部
rockyan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 10:38:10 [只看该作者]

10楼问题呢?
如果参数的正确代入问题不能解决,会严重制约程序的效率

回到顶部
wenarm
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 11:29:10 [只看该作者]

代码处理不了,每年的年报和一季报可能都是同一天发布的。使用发布日期判断本身就存在问题。这种情况下取谁的财报数据标准?

都是按财报截止日期去分析计算的。本身财报公布的数据就是针对对应季度的数据,它就已经属于延迟公布的数据。

而你自己的代码中,已经是按季报类型作为条件参数之一,已经还是使用了截止日期作为判断标准。你可以在浦发银行上看17年年报和一季季报。

另外10楼的代码bgq作为变量参数使用,没有发现取值异常的情况。你自己输出调试看下(和深度财务浏览器中的值对照),或者截图给我们看下。

回到顶部
rockyan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 12:17:07 [只看该作者]

发布日期当然很重要,否则回测的数据就是未来函数,都是吃药的。
10楼代码已经调试过了,bgq的数值是对的,但实际上在红色的那两句里,并没有正确的调用bgq的数值

回到顶部
wenarm
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 12:21:00 [只看该作者]

每年的年报和一季报部分品种都是同一天发布的。这种情况下你判断不了。10楼的代码在逻辑上就不对。

你10楼的代码我本地没看到指定报告期的取值不对的地方,你把你不对的提供出来,或者你自己分析。

另外如果的软件版本如果不是最新的升级到最新版。

回到顶部
wenarm
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 13:39:14 [只看该作者]

如果你非要处理的话,请使用下下面的代码。吧endDate换成你要的字段名就就行了

if date>= FINBALANCESTD('','publishDate',0,0)-19000000 then begin
 zzc:= FINBALANCESTD('','endDate',0,0),NOAXIS;
 aaa:=1;
end
else if FINBALANCESTD('','publishDate',0,0)=FINBALANCESTD('','publishDate',0,1) then  BEGIN
 zzc:= FINBALANCESTD('','endDate',0,2),NOAXIS;
 aaa:=2;
end
else BEGIN
 zzc:= FINBALANCESTD('','endDate',0,1),NOAXIS; 
 aaa:=3;
end
对应日期:zzc,NOAXIS;

回到顶部
rockyan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 14:46:08 [只看该作者]

你没有仔细看我的代码,所以认为逻辑有问题。但,这不重要,重要的是如果财务数据是未来函数,那么对于任何策略研究都是没有意义的,这才是根本问题。
而你提到的如果同一天发出1季报和年报的话怎么办,这个可以通过其他方式进行区别,根据使用者的需要选择,但无论如何,不能在一段时间内是未来函数
希望贵司可以改进
10楼问题回头截图发给你们

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页