欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 实盘成交的时序问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 14:40:26 [只看该作者]

1.请提供你dll以及整个测试策略。

《1》根据你表述的的现象,要你是在信号检测时,你的策略还未运行解决,造成依旧检测到倒数第二次的信号。这种情况,你可以试一下,将周期放大看下是否还有这类现象。

上面的现象,需要你提供你debugfile输出结果时,其图表上信号所在k线位置。即,如果你策略运行一次的时间大于k线自身周期的时间,如果是这种情况,那就没办法了。这种属于效率类问题, 你只能考虑优化自己的策略,或者彻底脱离图表完全使用c++方式看下是否可以满足。

如果不是,可以考虑试一下下面方式,

《2》还有一种解决方法,使用固定时间间隔, 将策略改成使用固定时间间隔模式,条件判断改成使用上根k线信号作为当前k平仓信号的判断依据。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
solegoose
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 14:51:20 [只看该作者]

1. 已经和你们的客服说过很多次了,策略是肯定不能提供的。
2. 我们在小时线上测试过,问题还是存在的。
3. 用固定时间间隔,问题同样存在。
我觉得是时序问题,你们为什么不把问题提交给开发人员,让他们判断一下呢。

回到顶部
wenarm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 14:57:06 [只看该作者]

策略自身的执行和信号检测时分开的。并不是串联关系。

如果说你策略在执行过程中,策略还在最后一次运行中,那么为检测到信号漏单,是存在这种可能的。

另外,如果你不能提供策略及dll,开发也无法定位问题。你可以尝试使用11楼的方案2.

回到顶部
solegoose
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 15:01:23 [只看该作者]

用固定时间间隔的方式不能解决问题的,早就尝试过。

既然你说有可能有漏单的问题,那就说明程序有bug,难道你们的开发团队无法确定这种可能是否真的可能发生?

回到顶部
wenarm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 15:05:58 [只看该作者]

这个不是bug,这个只能说明策略执行效率能力超出pel本身结构所能承载的性能。

你只能考虑尝试更换能满足你计算需求的方式,如完全使用c++方式

回到顶部
solegoose
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 16:09:39 [只看该作者]

如果说每次都无法实盘成交,那我承认是执行效率有问题。可很多时候是可以成交的,这如何解释。
还有,你到底看了我贴上来的日志呢,我策略运行完成只比实盘交易检查慢了几百毫秒,难道这样一点时间,你们也是不允许的吗

回到顶部
wenarm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/21 16:34:44 [只看该作者]

已经说了,这个检测动作和策略执行是独立分开的,两者分别独立触发。

如果按你说的真的是几百毫秒的误差,那么按这种方式肯定没问题

使用固定时间间隔, 将策略改成使用固定时间间隔模式,条件判断改成使用上根k线信号作为当前k平仓信号的判断依据。

而你在之前你说这个方式也解决不了,那就只能说明你策略执行中信号的出现落点,肯定不在最后两根k线的位置。

策略执行过程中,所说的时间执行到输出语句时,记录的是计算机本地的时间,其信号所对应的k线位置,可能已经是倒数第三根甚至更远。也不能完全根据你所提供的时间差去处理判定。

回到顶部
solegoose
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 9:37:36 [只看该作者]

以下是引用wenarm在2018/6/21 16:34:44的发言:

已经说了,这个检测动作和策略执行是独立分开的,两者分别独立触发。

如果按你说的真的是几百毫秒的误差,那么按这种方式肯定没问题

使用固定时间间隔, 将策略改成使用固定时间间隔模式,条件判断改成使用上根k线信号作为当前k平仓信号的判断依据。

而你在之前你说这个方式也解决不了,那就只能说明你策略执行中信号的出现落点,肯定不在最后两根k线的位置。

策略执行过程中,所说的时间执行到输出语句时,记录的是计算机本地的时间,其信号所对应的k线位置,可能已经是倒数第三根甚至更远。也不能完全根据你所提供的时间差去处理判定。

既然你说了,两者分别独立触发,那就说明你们软件上设计有bug。

独立触发,那要保证时序是对的,也就是说要保证策略运行完成后,才能去检查策略是否发出开平仓信号。策略没有运行完成的时候去检查,怎么可能有结果?

回到顶部
wenarm
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 9:49:31 [只看该作者]

走完k线模式。检测时机必须是k线走完下根k线生成,而此时的公式执行并不能完全同步。要不就不是走完K线模式了。一个模式触发的时机只有一个标准。

设计时就是如此。不满足你需求,你只能自己考虑使用c++独立实现了

回到顶部
solegoose
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 10:03:06 [只看该作者]

是设计的bug,还是不承认。我没有说有2个标准。下一根K线生成的时候检查触发是标准,没有问题。但是检查之前可以询问一下另外一个线程,它在最新k线tick生成时进行的策略运算是否完成,如果没有完成,等待它完成,这根本不是一个难的动作。windows上同步机制多了去了。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页