欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于交易时间坐标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3890人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
C100011612
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 11:07:28 [只看该作者]

刚才的图是不是没有传上来,再发一遍

回到顶部
C100011612
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 11:18:19 [只看该作者]

我发现如果日盘调用夜盘的话,其实是用日盘品种的交易时间坐标的标准来调用夜盘品种的数据的,这样就乱了,其实交易坐标少的调用多的就会出错,交易坐标多的调用少的没影响,会以坐标少的最后一个K线数据代替。

当然以上都是只发生在30分钟及以上的K线上的问题。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 12:40:54 [只看该作者]

1,把你引用的代码发下

2,把引用错误的截图发下

用ie浏览器发图,贴图方法http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=31614&skin=0

回到顶部
C100011612
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(pyd)1,把你引用的代码发下2,把引用错误的...  发帖心情 Post By:2016/11/18 13:13:23 [只看该作者]

QY1:=STKINDIEX('BUY06','KA11.QY',2,4,0,200),NOAXIS;//沥青1
QY2:=STKINDIEX('RM01','KA11.QY',0,4,0,200),NOAXIS;//菜粕2
QY3:=STKINDIEX('RB01','KA11.QY',2,4,0,200),NOAXIS;//螺纹钢3
QY4:=STKINDIEX('MA01','KA11.QY(13,7,2)',0,4,0,200),NOAXIS;//甲醇4
QY5:=STKINDIEX('FG01','KA11.QYA',0,4,0,200),NOAXIS;//玻璃5
QY6:=STKINDIEX('CS01','KA11.QY',2,4,0,200),NOAXIS;//淀粉6
QY7:=STKINDIEX('AY01','KA11.QY',0,4,0,200),NOAXIS;//大豆7
QY8:=STKINDIEX('C05','KA11.QY',2,4,0,200),NOAXIS;//玉米8
QY:(QY1+QY2+QY3+QY4+QY5+QY6+QY7+QY8),COLORRED;//,NOAXIS

这是调用的函数,调用KA11公式求得其他品种30分钟线的QY,QY是模拟的权益,我是通过KA11指令设全局变量模拟开平仓信号和权益(QY)值,然后调用这些QY的值相加得到总的权益值,根据权益值的波动来决定是否执行原来有的模拟开平仓信号,由于KA11公式里面不存在调用指令,所以不存在循环引用。

所以必须统一交易时间坐标才能准确调用,结果改了市场里面的自定义时间设置后发现玉米15分钟图上非交易时段显示划线正常,30分钟以上不显示跳过

刚才改了下市场里面的沥青的时间,把收盘时间从03:00:00改成03:30:00,结果发现不管调几分钟都不能在该非交易时间段内显示划线,而同样市场和设置的螺纹钢(交易收盘时间同沥青)可以显示划线,这就让我更加蒙了~~~~~~

回到顶部
c100011612
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 13:22:28 [只看该作者]

刚才360浏览器一直没成功,换IE上传图片

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 13:26:08 [只看该作者]

是指玉米的这条横线吗?这个没办法的,没有行情时取最近一笔的价格。

回到顶部
c100011612
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 13:46:38 [只看该作者]

你的图是焦煤调用玉米的

我说的划线是诸如日盘品种调用夜盘品种,比如玉米调用焦煤,要在玉米的交易时间坐标上显示“--”的划线来代表该交易时段没有数据,这样做起到的作用是:虽然没有数据生成,但是能接受其他品种的值给出的平仓开仓命令,当时不能执行,但是开了同步持仓第二天一早能执行。

回到顶部
c100011612
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 13:49:00 [只看该作者]

如果不改变玉米的交易时间坐标和焦煤一样的话,玉米调用焦煤的数据时候,就会漏掉焦煤夜盘的数据或者发生调用的坐标不对应。

回到顶部
yukizzc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 14:31:54 [只看该作者]

明白你想法了,那你能不能换个思路

这样在焦煤上计算夜盘应该开仓数量,然后在玉米上

用stkindi引用这个数量,配合todaybar=1,在早盘开盘第一根时候建立一个开仓信号进行补仓呢

回到顶部
c100011612
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 15:38:09 [只看该作者]

之前是考虑这样的思路的,但是碰到了循环引用的问题,因为引用的QY变量是多个品种相互叠加组成的总的资金

刚才解决了,还是感谢你,总体思路还是对的,就是实现起来麻烦点,先拿一个无任何调用的公式A做开平仓信号,然后拿一个夜盘时间齐全的(比如玻璃)调用开平仓信号和QY的资金合成信号做公式B,同时也用于玻璃身上,然后再做一个公式调用B公式玻璃的QY资金合成信号以及调用A公式的开平仓信号做成公式C,公式C用于其他操作的品种,就完成了,C直接调用B和A的信号用于多个品种,这样还节省计算了。

不过这样绕个圈好麻烦,还是希望金字塔能把市场里面的交易时间坐标的自定义做好比较方便。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页