欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 期货数据接收正常,股票数据接收,机器就受不了???

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/5/8 14:07:27 [只看该作者]

金字塔的股票数据是全推数据,沪深股市加起来有保存在客户本地的有150M,这么大的数据容量是没办法全部装在客户的内存当中,因此金字塔使用了叫做内存映射技术的数据保存方法,使用该方法就可以有效的管理和存储数据,操作系统会自动的将频繁读写的部分自动映射到内存,将不频繁读写的部分存储硬盘。

从目前的运行情况来看,绝大多数用户的计算机都是可以正常工作的,只有极少数计算机出现接收股票后操作系统很卡的情况,具体的原因我们的还没有找到,但是通过反馈分析,主要是操作系统自动的内存与硬盘映射失效,全部读写完全在硬盘上进行了。

客户可以通过下面的方法进行检查

1、是否关闭了硬盘缓存,或者你的计算机的硬盘需要安装某些驱动后才能有效使用缓存等等

2、检查虚拟内存的设置,是不是出现了什么问题

回到顶部
wangshijun78
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 20:49:52 [只看该作者]

我的也是这样,股票连接后,电脑很卡,CPU AMD 6核,硬盘缓存不知道需要什么驱动,该装的应该都装了,其它程序没有发现过卡,BT和迅雷等使用中也正常

回到顶部
wide
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 23:37:30 [只看该作者]

所有股票数据全推送,不是金字塔一家,为什么动不动就挑用户的毛病?
从来没有可说股票软件挑硬件的,还要磁盘整理?

还是琢磨一下,金字塔软件在数据接收、缓存,硬盘读写上,动动脑筋吧。  或许可以把数据读写,缓存不能完全交给WINDOES,该由自己来控制,毕竟我们用的WINDOWS不是工控机的,对数据处理,一般没有那么大的量。

回到顶部
clivelong
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 11:34:55 [只看该作者]

真的是忍无可忍!!

只好放弃打开一个策略,这个策略是根据现货沪深300做股指期货的

哎!!!!

这个问题一定是金字塔的问题,而不是windows,更不是不着边际的硬件!! 希望金字塔仔细查查代码!!!

我们也不能一味的对金字塔发脾气!

金字塔很年轻,希望大伙的支持!

回到顶部
wide
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 22:37:31 [只看该作者]

1、是否关闭了硬盘缓存,或者你的计算机的硬盘需要安装某些驱动后才能有效使用缓存等等

2、检查虚拟内存的设置,是不是出现了什么问题

============================?  告诉我怎么查这个问题?不要“当说不练”。

回到顶部
antonyxu99
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深程序员
  发帖心情 Post By:2012/5/9 23:26:15 [只看该作者]

是不是股票也是全推?就是说不管需要不需要,所有的股票数据都会被写入硬盘?

不知道我理解这个全推正确否?

如果真的是这样,那么是否应该选择性的接收了,而不应该全推。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wqrmm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 8:43:46 [只看该作者]

这么一说,我的好像也是的,一开股票吧,再聊qq有很卡,打的字等半天才跳出来。不过幸好我很少看股票,但总归是个问题,需要解决一下

回到顶部
rushtaotao
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/10 9:06:20 [只看该作者]

股票是全推的,不管你打开哪个品种,其他品种都是在接收数据的

回到顶部
qingni0000
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 12:09:48 [只看该作者]

150M的内存不算多吧,现在是个机器都可以到4G,4G内存才100多块钱。一般跑金字塔的机器,基本都是专机专用。建议金字塔把所有当日的数据放到内存,或者设置个选项,以满足内存小的机器。

如果想看是不是硬盘慢造成的,lz可以,
1. 关闭硬盘页面文件,
2. 安装一个ramdisk,设置至少512m的ramdisk。
3. 把金字塔装到ramdisk上,这样硬盘速度就不是问题了。
这个方法的缺点是关机后数据就没了,不过如果你在硬盘上也安装一个,关机前拷贝一下数据就也可以保持数据。

回到顶部
wide
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 22:32:18 [只看该作者]

50M的内存不算多吧,现在是个机器都可以到4G,

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页