欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 阿火秘笈_编写技巧十九(12月5日更新_做参数优化时优化指定指标的方法)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有193368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  91楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/9/26 10:05:34 [只看该作者]

ema 函数的算法  问百度

回到顶部
疯味小痴
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 15:39:58 [只看该作者]

谢谢,明白了

回到顶部
pig3009
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 10:50:43 [只看该作者]

火哥已火,必跟帖顶

回到顶部
洪武
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 17:23:25 [只看该作者]

要是有图就更好了

回到顶部
弹簧
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 0:18:26 [只看该作者]

蓝色部分是否应该放到红色部分前面,因为止损应该优先于平仓操作?

回到顶部
Change_1206_
  96楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
资金曲线问题。  发帖心情 Post By:2012/11/5 15:00:32 [只看该作者]

简单的改法,自然是把各个条件“过去化”,如:ma5 改为 ref(ma(c,5),1);但这种方法碰到大型的、复杂的模型时,容易出错

可采用这种方法,把holding用全局变量cc替换,然后加入红色部分代码,红色部分代码要放在信号语句的前面:

runmode:0;

variable:cc=0;

ma5:=ma(c,5);

ma20:=ma(c,20);

entertime:=time>100000 and time<144500;

if holding>0 and cc<=0 then sell(1,1,limitr,o);

if holding<0 and cc>=0 then sellshort(1,1,limitr,o);

if holding=0 and cc>0 then buy(1,1,limitr,o);

if holding=0 and cc<0 then buyshort(1,1,limitr,o);

if cc>0 and ma5<ma20 then cc:=0;

if cc<0 and ma5>ma20 then cc:=0;

if cc=0 and ma5>ma20 and entertime then cc:=1;

if cc=0 and ma5<ma20 and entertime then cc:=-1;

if time>=150000 then begin

cc:=0;

end

火哥,为什么按照你的方法还是要等K线走完,才挂单呢?

回到顶部
zsjwhy
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:25:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zsjwhy
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 22:44:19 [只看该作者]

太给力了,谢谢楼主!

回到顶部
RogarZ
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/11/12 9:39:51 [只看该作者]

这个顶上去

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
阿火
  100楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/12/5 12:54:39 [只看该作者]

十九、做参数优化时,优化特定指标的方法

大家都知道,参数优化时,金字塔自带的几点优化指标是:收益率,正确率,最大回撤,MAR比例等等

可是,有时候这些并不是我们评估模型的指标,怎么办

其实,我们可以输出自己想要的指标。这里随便举个例子,比如,我评估模型时,参考的是收益回撤比(收益/最大回撤)和单笔收益(收益/交易次数)

我们可以这样(参数y):

if holding>0 and time>=150000 then sell(1,1,market);

if holding<0 and time>=150000 then sellshort(1,1,market);

if holding=0 and c>ref(c,y) and time<=100000 then buy(1,1,market);

if holding=0 and c<ref(c,y) and time<=100000 then buyshort(1,1,market);

zichan:asset,noaxis;
if barpos=1 then begin
MaxAsset:=zichan;
hc:=0;
end
if zichan>MaxAsset then MaxAsset:=zichan;
if MaxAsset-zichan>hc then hc:=MaxAsset-zichan;
cishu:=totaltrade,linethick0;

if islastbar then debugfile('c:\moxing.txt',numtostr(y,0)&' '&numtostr(zichan,0)&' '&numtostr(hc,0)&' '&numtostr((zichan-1000000)/cishu,0)&' %.1f',(zichan-1000000)/hc);

然后启动优化(要优化到最后一天的行情,如果不想优化这么长,注意相应地修改 if islastbar then 这个条件)

最后把C盘底下的moxing文本文件导入到excel,就可以进行排序、评估参数了。

注意,2.93版以上使用。以前的版本有bug,最近发现2.93版已经修正了,所以分享给大家

回到顶部