欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [原创]顾比倒数线。金字塔实现的顾比倒数线(非常精简)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有52148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newbasic
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 20:21:33 [只看该作者]

回到顶部
wzywzy292
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:318 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2009/11/25 0:53:49
  发帖心情 Post By:2011/5/28 8:22:29 [只看该作者]

学习

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/5/31 13:55:47 [只看该作者]

请教老师

nn:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
entertime:=nn>=m and time<=144500;

NN表示什么意思。entertime表达什么意思?

谢谢

回到顶部
fly
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/5/31 15:26:22 [只看该作者]

NN开盘以来的周期数.

entertime只是一个命名的变量

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/6/1 11:02:35 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-5-31 15:26:22的发言:

NN开盘以来的周期数.

entertime只是一个命名的变量

谢谢~~

那收盘以前的周期数怎么写呢?这样写商品和股指模型就不用改时间了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hsl2069
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/11 9:27:30 [只看该作者]

普通版不支持啊

回到顶部
wuyuanfu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/16 14:32:15 [只看该作者]

我想对该主题顾比倒数做个解释,有不对的地方请大家还指教:
DISTL:=NEWLBARS(L,1); //取离现在最近一个低价的周期数
DISTH:=NEWHBARS(H,1); //取离现在最近一个高价的周期数
HI20:=REF(HHV(H,20),1); //取20内最高价
LO20:=REF(LLV(L,20),1); //取20内最低价
GBD1:=REF(L,DISTL); //取DISTL周期前的最低价,即顾比倒数的第一个重要蜡烛线的低点
GBD2:=REF(GBD1,DISTL); //取GBD1周期前的最低价,取顾比倒数的第二个价重要蜡烛线的低点
GBD:IF(GBD2>0,MAX(LLV(L,20),GBD2),LLV(L,20));//第三只重要蜡烛线的低点
GBG1:=REF(H,DISTH); //取DISTH周期前的最高价,即顾比倒数的第一个重要蜡烛线的高点
GBG2:=REF(GBG1,DISTH); //取GBG1周期前的最高价,即顾比倒数的第二个重要蜡烛线的高点
GBG:IF(GBG2>0,MIN(HHV(H,20),GBG2),HHV(H,20));//第三只重要蜡烛线的高点
以上是我的解释,不知道是否有误?
顾比倒数的画法: 首先,我们找到下跌趋势线的最低点(标注为1的那条蜡烛线),这是第一只“重要的蜡烛线”。然后沿着这条蜡烛线向左移动,直到遇见另一只“最高价高于蜡烛线1”的蜡烛线,这就是我们要找的第二只“重要的蜡烛线”。再沿着这只蜡烛线向左移动,直到遇见下一只“最高价的蜡烛线”,这就是第三只“重要的蜡烛线”。此时,沿着第三只蜡烛线的顶端画一条直线,这就是“顾比倒数线”。股指必须收在这点之上,才能确认新的上升趋势成立。至于何时站上才算有效,并无时间限制。
看了顾比倒数的画法,觉得楼主的公式是不是有些问题?

回到顶部
fan1379
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 16:02:01 [只看该作者]

entertime:=nn>=m and time<=144500;   这里的m是什么意思?编译之后说是未定义的变量,请老师解答一下,新手。万分感激!

回到顶部
学走的少年
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 9:37:23 [只看该作者]

同问,entertime:=nn>=m and time<=144500;   这里的m是什么意思?请老师解答一下,新手。谢谢

回到顶部
木鱼石传说
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/29 12:17:26 [只看该作者]

这个代码好想并不不符合倒数线的思想啊

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页