欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [原创]公布一个可以实用的自动交易程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有81510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zg611029
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/2/17 8:44:44 [只看该作者]

以下是引用wd369在2012-2-17 0:10:44的发言:

我的意思是说你的公式测试结果和实盘有差别,因为主要问题没有解决,就是把H,L用在CROSS,因此带来的相关的处理和判断也欠缺.所以坚持的认为你的现公式测试结果和实盘结果不太符合.相比较,阿火秘笈的"十二、突破模型信号也会消失的一个例子及其处理方法,大家小心。"中的创新高策略就只是小问题,而且经过阿火版主的修正,和实盘结果就很吻合.

你这么说是对的。但用“C"来测试是不对的。

回到顶部
zg611029
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:41:56 [只看该作者]

以下是引用太极王在2012-2-16 18:58:10的发言:

小妹在这里有请各位高的和,前辈帮个忙,帮我下面的交易思路写个程序:

股脂日内交易思路:

1、进场条件:

A、MACD 穿越 0 轴时,且在 5 根柱线之内,MACD 参数(12,26,9);

B、EMA 20 天指数均线与 K 线交叉后,价格超过 4 个点后,开仓,

2、 出场条件

A、开仓成功后,初始固定止损 6 个点,达到就平仓走人。

B、开仓成功后,盈利达到或者大于 6 个点以上的利润,将止损抬到开仓价位处。

C、开仓成功后,当盈利达到 15 点利润时,将止损抬到10 个点利润处。

D、开仓成功后,盈利达到 20 点利润时,将止损抬到 15 点处。

//程序名称

//版本v1.0

//编制:

//修改日期:

//上一版本已存入目录------文件名----------

input:n(6,5,30,1);

{

1、进场条件:

A、MACD 穿越 0 轴时,且在 5 根柱线之内,MACD 参数(12,26,9);

B、EMA 20 天指数均线与 K 线交叉后,价格超过 4 个点后,开仓,

}

{???你是使用日k线吗?看你的出场条件好像不是,算了搞一个通用的吧。先写一个技术指标mnw

r1:=ema(o,20);}

r1:stkindi('','mnw.r1',0,6);//注意在技术指标中使用的是开盘价o,如果使用收盘价c,这里就要调用前一周期的ema(c,20)的值,否则就使用了未来数据。

//macd的计算

DIFF :=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;//你也可以用stkindi来调用macd的值,怎么用效率更好这只有金字塔的系统设计工程师可以告诉你。

r2:=barslast(cross(macd,0));

//开仓

if r2<=5 and h>=r1+4 then

begin

buy(1,1,limitr,r1+4+0.6);//0.6是作为你测试考虑滑点用的,实际使用时要去了。

end

//你的出场条件,其实就是一个移动止损,使用金字塔系统自带的移动止损可能效率更好。

//不过为了测试我还是帮你写一下。为了简便把5和6都改为一个值n

r3:=enterbars;

r4:=enterprice;

r5:=hhv(h,r3+1);

if r3>0 and r4-l>n then

begin

sell(1,0,limitr,r4-n-0.6);

end

if r3>0 and r5-c>n then

begin

sell(1,0,limitr,c-0.6);

end

持仓:holding,colorwhite,linethick0;
交易总数:totaltrade,colorwhite,linethick0;
盈亏:asset-1000000,noaxis,colorred,linethick1;

//这里应该使用l而不是c,那样的话就要加几个判断,你使用小一点的周期比如1分钟,测试结果是可信的,并且不会出现一个周期之内来回震荡的问题。

我没有测试,你测试一下,看看有没有错误,我的直觉是你的止损点有点小,使用N后你可以调整看看。还有你怎么不开空仓?

回到顶部
zg611029
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:59:54 [只看该作者]

//后面应该加一段日内平仓

if time>151000 and holding<>0 then

begin

sell(holding>0,0,thisclose);

sellshort(holding<0,0,thisclose);

end

回到顶部
太极王
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 13:00:45 [只看该作者]

唉呀,是哦。空怎么办呢。能帮我一下吗。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zg611029
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 13:09:37 [只看该作者]

以下是引用太极王在2012-2-17 13:00:45的发言:

唉呀,是哦。空怎么办呢。能帮我一下吗。图片点击可在新窗口打开查看

美女王:我建议你不要急着去交易,还是好好地金字塔搞明白,然后自己写一些策略,再进行模拟交易。之后再考虑实盘的问题。要用好金字塔这个系统不是那么容易的。

回到顶部
太极王
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 18:04:07 [只看该作者]

我正在学习中。。。。这几天都在用金字塔,以前用文华习惯了,但是感觉不太稳定,有时候很烦,不知这个软件会不会好一些。

回到顶部
zg611029
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/18 14:05:47 [只看该作者]

讨论4 信号过滤

不会贴图,这个问题讲起来有点费劲。

所谓的信号过滤,就是对那些“假”信号不进行操作,对于不同的策略过滤的手法可能完全不同。我就这个模型谈谈我怎么考虑过滤的,至于过滤后模型的收益以及模型中不是影响策略主方向的的问题大家自己去测试和修改吧。对于这个模型,我们主要过滤的是突破开仓的假信号,而对于平仓信号一旦开仓假信号减少,平仓信号也就少了。并且对于平仓止损,一定要对自己狠一点,不管什么原因,价格只要一碰中轨就平仓。以突破上轨开仓为例,我们可以发现,很多次价格碰到上轨后,就返回了,这个突破显然是假突破。那么我们可以考虑让价格在上轨上停留一段时间再开仓。以1分钟周期为例代码如下:

r3:=barslast(c>r6);

//开多仓

if r3>=3 and holding=0 then

begin

buy(1,tn,thisclose);

end

当然为了更保险,我们可以使用l替代c;

再有就是技术指标在高位而产生的突破,大部分也是假突破。对于技术指标我希望大家有一个清晰的认识,是先有价格然后才有技术指标。就像开车,你踩了油门速度表上的速度才会起来,这个速度表的速度就是你的技术指标,但你什么时候松油门或者踩刹车,速度表是不知道的。如果这车跑到200公里/小时,正常情况下那么它减速就是大概率事件(但也不能排除开车这个小子喜欢飙车200不过瘾个跑到300公里)。下面以1分钟k线kdj的j指标为例代码如下:

r2:=stkindi('','kdj.j',0,1);

r3:=hhv(r2,3);

r4:=if(r2<r3 and r3>80,1,0);

//开多仓

if cross(h,r6) and r4<>1 then

begin

buy(holding=0,tn,limitr,r6);

end

一些参数自己去调准。表示尽管价格触及了上轨,但是j到达80后开始下降时不开多仓。

这么做有没有风险,答案是肯定的(该赚的没有赚到也是风险),用这种方法过滤必须要加保护,保护的方法很多主要的如下:

1.j线降到一定的值价格还在上轨之上,你可以开仓;

2.几根k线之后,价格还在上轨之上,开仓;

同样你可以用macd,w&r等等去做过滤,也可以把多种方法结合起来,只要合理,并且和没有过滤比收益好就行,当然交易次数也不能增加太多(对于这个模型不会增加交易次数)。

(本来是抱一种玩世不恭的态度来发表这个主题的,看到大家的素质这么高,没有一个骂娘的,我自己都不好意思了。本来写到这里就不想再写了,该干一点正事了,看在没有一个骂娘的份上,我想把我对模型设计中的有关参数的设计,模型的收益等方面的思考写出来和大家分享,不一定对,但确实是我的真实思考)

回到顶部
自下而上
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/18 14:36:40 [只看该作者]

搬个板凳听讲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太极王
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 20:06:23 [只看该作者]

好,

回到顶部
太极王
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/20 18:58:20 [只看该作者]

我想问一下前辈们,这个模型现在用于实战的话,多大资金比较合适?如果我现在用 1 千来万资金现在就实盘的话,只开50% 的仓位在股指上可行吗!

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页