欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [原创]公布一个可以实用的自动交易程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有81506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:04:52 [只看该作者]

你的评测方法大大的不科学

回到顶部
zg611029
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:25:25 [只看该作者]

以下是引用leevolvo在2012-2-16 13:04:52的发言:

你说的对,这我没有意见。有事你就忙你的事,如果也闲的无聊,搞一个东西出来让我也乐一乐。

回到顶部
太极王
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:54:02 [只看该作者]

我每天都上来,上面值得我学的东西太多。真希望自己有一天也能象前辈们一样,有自己的交易思想和稳定的盈利程序,要学的东西真是太多了。

回到顶部
太极王
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:56:49 [只看该作者]

以下是引用zg611029在2012-2-16 13:00:53的发言:

贴的图怎么看不到,算了,我写一小段程序,有兴趣的朋友自己去折腾着玩吧。这个小程序尽管简单,功能却很强大,可以对多策略不同周期的模型进行宗和统计,并可以显示日,周,月的收益等情况。

//收益统计程序
//设计:
//N:参数,万元;

input:n(2,0,10,0.5);
r1:=stkindi('','jycs1.盈亏',0,17);

r3:=0.5*(r1+r1);
累计盈利:r3,linethick1,coloryellow;
r5:=hhv(r3,3700);//3700根据个人情况修改。
最高盈利:r5,coloryellow,linethick1;
本周期盈利:r3-ref(r3,1),colorstick,linethick4,noaxis;
现在回撤:r5-r3,linethick0,colorwhite;
最大回撤:hhv(现在回撤,0),colorwhite,linethick0;
r7:=if(现在回撤>0,1,0),colorwhite,linethick0;
平均回撤:sum(现在回撤,0)/sum(r7,0),colorwhite,linethick0;
超过N值回撤次数:count(r5-r3>10000*n,0),linethick0,colorwhite;
交易次数:stkindi('','jycs1.交易总数',0,17),colorred,linethick0;

使用方法:

如果有多策略等可将r1:=s----;r11:=s------;r12:=s-------;

r3:=r1+r11+r12+---- 就可以了,jycs1是你简易程序的文件名。

使用时将你所有策略中最小周期的k线在显示器上显示,然后切换到其他周期,就是这周期下的收益等。

不错,今天又学到新东西了!多谢。

回到顶部
zg611029
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/2/16 14:11:51 [只看该作者]

以下是引用太极王在2012-2-16 13:54:02的发言:
我每天都上来,上面值得我学的东西太多。真希望自己有一天也能象前辈们一样,有自己的交易思想和稳定的盈利程序,要学的东西真是太多了。

千万不要这么说,尽管有连片的老年斑,也遮不住我那红彤彤的脸啦。

回到顶部
wd369
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/2/16 15:29:49 [只看该作者]

以下是引用leevolvo在2012-2-16 13:04:52的发言:

我也这样认为, 还举了具体例子,但楼主坚持己见也没办法.

回到顶部
wd369
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/2/16 15:31:18 [只看该作者]

以下是引用zg611029在2012-2-16 9:34:06的发言:

真不敢相信,昨天我把上下轨和中轨之间的距离调整为7时,在不考虑滑点的情况下,最高收益超过了110万/手。在测试时发现有的k线穿过二轨或三轨,所以出现的信号和实际交易时不符。这个问题很好解决,以持有多仓为例,k线下穿中轨和下轨,可加下段代码:

if c>r5 and l<r7 then

begin

sell(holding>0,0,limitr,r5);

buyshort(holding=0,tn,limitr,r7);

end

可以用同样的方法处理其他的情况。其实对测试结果影响不大,因为这是日内模型。

这个具体怎么改? 我加了这段到你上面代码中测试,收益率降低相当多.

回到顶部
太极王
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 18:58:10 [只看该作者]

小妹在这里有请各位高的和,前辈帮个忙,帮我下面的交易思路写个程序:

股脂日内交易思路:

1、进场条件:

A、MACD 穿越 0 轴时,且在 5 根柱线之内,MACD 参数(12,26,9);

B、EMA 20 天指数均线与 K 线交叉后,价格超过 4 个点后,开仓,

2、 出场条件

A、开仓成功后,初始固定止损 6 个点,达到就平仓走人。

B、开仓成功后,盈利达到或者大于 6 个点以上的利润,将止损抬到开仓价位处。

C、开仓成功后,当盈利达到 15 点利润时,将止损抬到10 个点利润处。

D、开仓成功后,盈利达到 20 点利润时,将止损抬到 15 点处。

回到顶部
zg611029
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 23:21:38 [只看该作者]

以下是引用wd369在2012-2-16 15:29:49的发言:

我也这样认为, 还举了具体例子,但楼主坚持己见也没办法.

我明白啊火说的是什么,所以我同意啊火的意见。而你说的测试方法已经改变了我模型的核心思想所以我才有那么多的话。关于一根k线穿越两(三)根轨线信号不对的问题,你可以参考啊火秘籍里的方法去解决。你也可以用1分钟周期或秒周期就可以大大减少这个问题。我建议用5分钟周期,不是因为模型的需要,而是用一分钟周期我的机子就比较慢了。秒周期机子基本上不动了,我想大部分的人的机子不会比我的好,所以才建议用5分钟的。程序是我在论坛上随手写的,说实话我开始也没有测试,更不知道里面有什么问题。后来我也没有太细看。其实要测试程序是否可行两个步骤,1检查所有的信号是你的策略所需要的既没有增加也没有减少。并且出现在你的策略认为该出现的地方。2对于这种突破模型测试时向不利的方向加3跳就可以了。实盘时以限价指令下单2-3秒不成交再市价追单,有3跳基本上可以覆盖你可能产生的滑点损失。有关提前预判下单,也不是完全不可能的,也有人这么做了,只是不是这么简单罢了。

回到顶部
wd369
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 0:10:44 [只看该作者]

以下是引用zg611029在2012-2-16 23:21:38的发言:

我明白啊火说的是什么,所以我同意啊火的意见。而你说的测试方法已经改变了我模型的核心思想所以我才有那么多的话。关于一根k线穿越两(三)根轨线信号不对的问题,你可以参考啊火秘籍里的方法去解决。

我的意思是说你的公式测试结果和实盘有差别,因为主要问题没有解决,就是把H,L用在CROSS,因此带来的相关的处理和判断也欠缺.所以坚持的认为你的现公式测试结果和实盘结果不太符合.相比较,阿火秘笈的"十二、突破模型信号也会消失的一个例子及其处理方法,大家小心。"中的创新高策略就只是小问题,而且经过阿火版主的修正,和实盘结果就很吻合.

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页