欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [原创]公布一个可以实用的自动交易程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有81507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zg611029
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/2/15 12:35:49 [只看该作者]

以下是引用xiyue在2012-2-13 15:09:20的发言:

轮询有信号闪烁的问题啊?

信号是否闪烁和使用什么方法没有关系,是你的策略决定的,比如双线交叉模型中使用最新价,就会出现信号闪烁的问题,所以最好使用一根k线走完。但在这个模型中没有这个问题,比如只要价格一触及上轨,就开多仓,不管这根k线的收盘位置。也就是说只要价格一触及上轨,信号就固定下来了。由于现在很多人都使用5,,10,15,分钟周期线,在0,5这个位置交易的冲击成本会大一点。这个模型属于随机时点(我自己取的名字,最近也没有好好学习不知道书本上怎么说)交易可以有效地避免这些问题。

回到顶部
太极王
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 13:25:25 [只看该作者]

以下是引用zg611029在2012-2-15 12:03:16的发言:

将tn:=1 改为 tn:=0就可以了,这在实盘时没有这么做的太危险。自己去看一下buy buyshort的说明,可以以一定百分比的资金开仓。

非常感谢前辈指导,我再好好消化一下。若有不懂的,以后还劳多多请教,在此谢过了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太极王
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 13:28:58 [只看该作者]

还有,这个程序放到系统上浏览,一看,发现资金线波动变化比较大。这个在实盘时一开始若出现不利的时候,会不会能挺得过去呢。

回到顶部
太极王
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 13:30:50 [只看该作者]

以下是引用zg611029在2012-2-15 12:35:49的发言:

信号是否闪烁和使用什么方法没有关系,是你的策略决定的,比如双线交叉模型中使用最新价,就会出现信号闪烁的问题,所以最好使用一根k线走完。但在这个模型中没有这个问题,比如只要价格一触及上轨,就开多仓,不管这根k线的收盘位置。也就是说只要价格一触及上轨,信号就固定下来了。由于现在很多人都使用5,,10,15,分钟周期线,在0,5这个位置交易的冲击成本会大一点。这个模型属于随机时点(我自己取的名字,最近也没有好好学习不知道书本上怎么说)交易可以有效地避免这些问题。

这个说得真好,我这些天两个均线交叉就开仓,在文华交易系统上面,同一个地方,总是不停的交易,好惨。

回到顶部
zg611029
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/2/15 13:43:11 [只看该作者]

以下是引用太极王在2012-2-15 13:28:58的发言:
还有,这个程序放到系统上浏览,一看,发现资金线波动变化比较大。这个在实盘时一开始若出现不利的时候,会不会能挺得过去呢。

所以你要做好资金管理。这个模型回撤不会太大,你自己做一下测试。

回到顶部
太极王
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 18:09:48 [只看该作者]

好的。十分感谢。以前是用文华,现在刚接触金字塔,需要进一步向前辈学习和自己花时间消化一下。

回到顶部
zg611029
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 9:34:06 [只看该作者]

真不敢相信,昨天我把上下轨和中轨之间的距离调整为7时,在不考虑滑点的情况下,最高收益超过了110万/手。在测试时发现有的k线穿过二轨或三轨,所以出现的信号和实际交易时不符。这个问题很好解决,以持有多仓为例,k线下穿中轨和下轨,可加下段代码:

if c>r5 and l<r7 then

begin

sell(holding>0,0,limitr,r5);

buyshort(holding=0,tn,limitr,r7);

end

可以用同样的方法处理其他的情况。其实对测试结果影响不大,因为这是日内模型。

回到顶部
zg611029
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 11:00:46 [只看该作者]

水平有限,不知道怎么贴图,哪位能告诉一下吗?

回到顶部
wd369
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/2/16 11:09:43 [只看该作者]

发言框上面最右边有个"上传" 选上,然后在再上面一行选文件上传.

回到顶部
zg611029
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:00:53 [只看该作者]

贴的图怎么看不到,算了,我写一小段程序,有兴趣的朋友自己去折腾着玩吧。这个小程序尽管简单,功能却很强大,可以对多策略不同周期的模型进行宗和统计,并可以显示日,周,月的收益等情况。

//收益统计程序
//设计:
//N:参数,万元;

input:n(2,0,10,0.5);
r1:=stkindi('','jycs1.盈亏',0,17);

r3:=0.5*(r1+r1);
累计盈利:r3,linethick1,coloryellow;
r5:=hhv(r3,3700);//3700根据个人情况修改。
最高盈利:r5,coloryellow,linethick1;
本周期盈利:r3-ref(r3,1),colorstick,linethick4,noaxis;
现在回撤:r5-r3,linethick0,colorwhite;
最大回撤:hhv(现在回撤,0),colorwhite,linethick0;
r7:=if(现在回撤>0,1,0),colorwhite,linethick0;
平均回撤:sum(现在回撤,0)/sum(r7,0),colorwhite,linethick0;
超过N值回撤次数:count(r5-r3>10000*n,0),linethick0,colorwhite;
交易次数:stkindi('','jycs1.交易总数',0,17),colorred,linethick0;

使用方法:

如果有多策略等可将r1:=s----;r11:=s------;r12:=s-------;

r3:=r1+r11+r12+---- 就可以了,jycs1是你简易程序的文件名。

使用时将你所有策略中最小周期的k线在显示器上显示,然后切换到其他周期,就是这周期下的收益等。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页