欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]浮动盈亏跟动态权益计算有错误

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ranyang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]浮动盈亏跟动态权益计算有错误  发帖心情 Post By:2012/2/10 10:32:12 [显示全部帖子]

在隔夜的情况下,感觉浮动盈亏成了开仓价跟现价的差值再加上开仓与前一天结算价了,比实际情况多很多,这个希望改进下,会影响资金管理的系统。我是在开盘前登录交易系统的,这种情况基本上每次都一样。

回到顶部
ranyang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 10:51:54 [显示全部帖子]

那还是增加一个选项的好,不是实际的钱显示有什么意义呢

回到顶部
ranyang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 10:54:19 [显示全部帖子]

最关键的是这个钱跟实际账户的资金不一致,为什么要这样计算呢??你可以选择用开仓均价计算浮动盈亏,但不应该用开仓均价来计算动态权益啊,这样明显就是错误的。

按以前fly解释的

有两种计算动态权益的方法

(1)逐日

动态权益=上日结算准备金+ 按昨结算计算的持仓盈亏---------------这个是楼主看到其它软件里计算的动态权益,也是楼主目前认同的

(2)逐笔

动态权益=上日结算准备金+ 按进场价计算的浮动盈亏---------------这个是目前金字塔采用的计算方法.

第二个肯定有错误了,上日结算准备金中会包含了一部分你浮动盈亏,你要把这个去掉以后,在加上按进场价计算的浮动盈亏才是真正的动态权益。

回到顶部
ranyang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 13:21:29 [显示全部帖子]

关键是要正确的动态权益,我也同意用进厂价计算浮动盈亏比结算价计算要好,但目前的问题是金字塔显示的动态权益是前日收盘权益加上系统计算的动态权益,这样导致系统得出的是错误的动态权益,会影响到资金控制。

可以修改为动态权益根据结算价加上现价与结算价的差值来计算,与其他系统一致,浮动盈亏仍用现在的计算方式。

回到顶部