欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]数据连接不成功

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100011651
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据连接不成功  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:52:38 [只看该作者]

我想把数据库的数据用指标线的方式显示在副图指标中,我参考过相关的文章,但实践过程中遇到以下问题:

加载指标后,它提示“指定的初始化字符串不符合OLE DB规定”。请问是什么原因导致?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/6/12 11:10:47 [只看该作者]

公式请给出一下

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
c100011651
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 12:05:02 [只看该作者]

DBREADTYPE(0);
DATABASE('Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Application.AppPath&"\test.mdb');

DBTABLE('Select * From @Code@ Order By 交易日期');
//读取STOCKCLOSE字段数据
cc:DBVALUE('当天成交汇总');

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/6/12 12:22:30 [只看该作者]

DATABASE('Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Application.AppPath&"\test.mdb');

这个不支持变量的路径,请使用字符串的绝对路径

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
c100011651
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:13:01 [只看该作者]

改完后,数据库连接成功了。但无法正确显示值

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:16:25 [只看该作者]

认真参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=401 

这里的范例和范例中的数据库,尤其注意看一下数据库中的表和字段设置,是否与范例一致

金字塔-技术部

回到顶部
c100011651
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:17:01 [只看该作者]

DBREADTYPE(0);
DATABASE('Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Weisoft Stock(x86)\test.mdb');

DBTABLE('Select sum([成交数量]) as 当天成交汇总 From TradeDB Group by 交易日期 order by 交易日期');
//读取STOCKCLOSE字段数据
cc:DBVALUE('当天成交汇总');

我的代码是这样的
我的数据库一天会有多笔成交数据,所以我需要汇总显示的

回到顶部
c100011651
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:39:06 [只看该作者]

可以了,谢谢

回到顶部
c100011651
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:44:04 [只看该作者]

还有一个疑问,这个数据库的数据刷新频率是怎么设定的?

我想实现的是实时传输,延时一秒至两秒也是可以接受:即数据库记录现货交易数据,金字塔平台不断读取现货数据库信息,确保期货仓位与现货匹配,一旦现货数据库数量发生变化,金字塔通过读取到该变化,然后经过算法自行下单

因此,这个数据库的数据刷新至关重要

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:57:34 [只看该作者]

不清楚你指的是什么刷新频率?

公式读取数据库的频率?

金字塔-技术部

回到顶部
总数 18 1 2 下一页