欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 帮我看看,错在哪里?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
manbutianya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮我看看,错在哪里?  发帖心情 Post By:2012/1/31 14:38:11    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

以下是代码:多空乱开,duokong>0,照样开空,到底错在哪里?公式qushikaiguan:

RUNMODE:0;
duokong:EXTGBDATA('kaiguan');
kaiduo2:=ref(l,1)<=l and ref(h,1)<=h and ABS(ref(c,1)-ref(o,1))/c<0.007;
if  kaiduo2 then
EXTGBDATAset('kaiguan',1);
kaikong2:=ref(h,1)>=h and ref(l,1)>=l and ABS(ref(c,1)-ref(o,1))/c<0.007;
if  kaikong2 then
EXTGBDATAset('kaiguan',-1);
//IF currenttime=closetime(0) then EXTGBDATASET('kaiguan',0);// 收盘的同时,num赋值为0
RUNMODE:0;
交易系统:

kaicang:STKINDI(stklabel,'qushikaiguan.duokong',0,2,-1);
//kaicang:"qushikaiguan.duokong##MIN3";

if tholding=0 and kaicang>0 and ref(l,1)<l then
tbuy(1,1,mkt);
if tholding=0 and kaicang<0 and ref(h,1)>h then
tbuyshort(1,1,mkt);
if tholding>0 and TENTERBARS>5 then
tsell(1,1,mkt);
if tholding<0 and TENTERBARS>5 then
tsellshort(1,1,mkt);

回到顶部
manbutianya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 14:46:21    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

改过来了,用代码模式发帖会乱,好心人帮看下,已经测试过了。

回到顶部
manbutianya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:02:41    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

请版主详细看看:

1.公式是用5分钟周期,第二句是3分钟,两种方式调用都不行,调用的是指标不是变量。

2.交易系统用的是6秒,方便于测试,与公式是不同周期,不能整在同一策略吧。

回到顶部
manbutianya
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:32:36    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

既然这样,能请版主把公式改成符合调用要求的公式吗?

回到顶部
manbutianya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 16:04:38    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

都去哪里了,有人帮忙吗?

回到顶部
manbutianya
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 16:23:28    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

公式在3分钟周期,如果一低比一低高,同理,在多秒周期一低比一低高,就开多,不管什么条件,不得开空;反之,开空,不得开多。公式是长周期,交易系统是短周期。

也就是长周期控制开多开空信号,短周期控制开仓时机!

回到顶部
manbutianya
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:02:39    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

版主在吗?一直在等你回复!

回到顶部
manbutianya
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:43:15    Post IP:218.5.149.192[显示全部帖子]

用CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-2 )做单一策略可以吗?

回到顶部