欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]请教版主和高手一个金字塔的前台和后台的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人生如棋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请教版主和高手一个金字塔的前台和后台的问题  发帖心情 Post By:2012/1/19 10:27:05 [显示全部帖子]

这个语句

begin
 if cross(k,d) then
  begin
  tsell(holding>0,手数,mkt,0,0,期货帐号,品种),ORDERQUEUE;
  tbuyshort(holding=0,手数,mkt,0,0,期货帐号,品种),ORDERQUEUE;
  end

前台反手正常。会先平后开。当然是用sell 和buyshort

因为想用holding 虚拟持仓,方便各自的策略开仓不冲突,如果用thoding2实际持仓(或其他实际持仓),持仓就会有冲突。所以只能用虚拟持仓

但问题就来了,

这个语句

平仓动作不执行,求教版主和高手,应该如何改?开仓语句是执行。

回到顶部
人生如棋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 10:49:00 [显示全部帖子]

HOLDING
后台是可以用的吧。。

现在开仓可以,就是平仓不知道为什么不行?

回到顶部
人生如棋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 11:21:03 [显示全部帖子]

admin 你好

我这个语法,和王峰所说的一样啊。。。

if long then
begin

tsellshort(holding<0,0,mkt);
sellshort(holding<0,0,MARKET);

tbuy(holding=0,lmt,a);
buy(holding=0,p,limitr,a);

end

//建立空头的进场条件
short:=c<b AND C<LINE ;
if short then
begin

tsell(holding>0,0,mkt);
sell(holding>0,0,MARKET);

tbuyshort(holding=0,p,lmt,b);
buyshort(holding=0,p,limitr,b);

end

回到顶部
人生如棋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 13:35:40 [显示全部帖子]

我想请问,版主的图表改后台的改法,到底是不是正确。开始我以为是错的,后来看了王峰的帖子,好像也是这样的,到底我这个对不对,有没有金字塔的权威人士来说下。

从编程的角度来说,这样的语法是最清晰的

回到顶部
人生如棋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 16:24:53 [显示全部帖子]

对,楼上的正解,我刚刚调试后也发现了这个问题,所以应该算一个bug...,如果这个bug存在,王峰那个帖子参考此贴 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=4846 第5楼,也是有问题的。

我现在只能用全局变量,变相的解决这个问题。请金字塔工作人员修复。

回到顶部
人生如棋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]语句编写  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:34:04 [显示全部帖子]

是的,实际上后台语法不能使holding变化,需要在后台里用前台语句让holding变化。。希望金字塔 ,改一下,或者出一个后台版的holding

同时多谢just对我的帮助

回到顶部
人生如棋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 9:17:38 [显示全部帖子]

就是这个语句

if ma1>ma2 then
    begin
        tsellshort(1,holding,mkt,0,0,期货帐号,期货品种);
        sellshort(1,holding,market);

需要这个图表语句sellshort(1,holding,market);来改变holding的值,本身的后台语句tsellshort(1,holding,mkt,0,0,期货帐号,期货品种);
并不能改变holding的值,所以希望金字塔,出一个后台holding的虚拟持仓函数,不用连续写2句一样的语句,这个和编程思路不符,纯粹变通之策。

回到顶部