欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教编程的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdszxm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教编程的问题  发帖心情 Post By:2016/4/29 8:48:48 [显示全部帖子]

“在金字塔中没有布尔值。在金字塔中如果条件成立则返回值为1,否则等于0”

请问什么是布尔值?返回值为1,否则等于0的意义是什么?如果条件不成立直接不显示不就可以了吗?

回到顶部
gdszxm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/29 9:23:06 [显示全部帖子]

明白,谢谢!

回到顶部
gdszxm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/29 9:34:43 [显示全部帖子]

例一、BIAS乖离率

计算方法:(当日收盘价-当日MA均线值)/当日MA均线值*100

编写要点:

在参数表内设定好相应的3个参数,从最大值到最小值为参数的变动范围,缺省值为当前指标的取值。  

参数名

缺损值

最小值

最大值

步长

L1

L2

L3

指标内容和使用解析

BIAS1:(CLOSE-MA(CLOSE,L1))/MA(CLOSE,L1)*100;

BIAS2:(CLOSE-MA(CLOSE,L2))/MA(CLOSE,L2)*100;

BIAS3:(CLOSE-MA(CLOSE,L3))/MA(CLOSE,L3)*100;  

有二个问题:L1、L2、L3分别表示什么概念?  

缺省值为什么选取6、12、24?一定要选取前一个数据的一倍数值吗?可不可以选取其他数值?

回到顶部
gdszxm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/29 9:42:27 [显示全部帖子]

可不可以L1直接那里直接用6代替、L2用12代替、L3用24代替?L1、L2、L3是变数还是恒数?

回到顶部