欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 求助统计

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼啊狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助统计  发帖心情 Post By:2011/12/14 20:32:20 [只看该作者]

1、每日开盘第一个小时K线收阳,当日也收阳(或者每日开盘第一小时K线与当日K线都为阴),作为一个成功数目;依此累计成功数目,除以累计天数,计算成功率; 2、上市以来,分别提取阳线、阴线;针对阳线统计:符合条件:(开盘价-最低价)/前一天波幅<0.3占所统计阳线比例;针对阴线统计:符合条件:(最高价-开盘价)/前一天波幅<0.3占所统计阴线比例 以上都是采用新交易系统编制。 请领导们帮帮忙吧。

回到顶部
26327756l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 8:45:07 [只看该作者]

问题正在解决中

回到顶部
26327756l
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 13:38:22 [只看该作者]

首先新建一个公式取名 tr1 

公式语句如下

tr1:tr;
cc:c;
oo:o;

然后在新建一个指标 语句如下 即可

仅供参考

variable:tz=0,tt=0,qtt:=0,yang1=0,yin1=0,yang2=0,yin2=0,yang22=0,yin22=0;
tref:=ref(time,1);
tr1:=STKINDI( '','tr1.tr1',2 ,6 ,-1);
oo:=STKINDI( '','tr1.oo',2 ,6 ,-1);
cc:=STKINDI( '','tr1.cc',2 ,6 ,-1);
if date<>ref(date,1) then begin tt:=time; tz:=tref; end
if time-tt=010000 then  qtt:=time;

ctt:tt,linethick0;
qqtt:qtt,linethick0;
 if time=tz then
    begin
      if REFDATE(o,date,qtt)>REFDATE(c,date,qtt) and oo>cc then yin1:=yin1+1;
      if REFDATE(o,date,qtt)<REFDATE(c,date,qtt) and oo<cc then yang1:=yang1+1;

end

if o>c then
  begin
      yang2:=yang2+1;
      if (o-l)/tr1<0.3  then yang22:=yang22+1;
  end

if o<c then
  begin
      yin2:=yin2+1;
      if (h-o)/tr1<0.3 then yin22:=yin22+1;
  end
  条件1阴:yin1;
  条件1阳:yang1;
  条件2阳:yang22/yang2;
  条件2阴:yin22/yin2;

回到顶部
狼啊狼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 21:32:55 [只看该作者]

第一个、没有统计上市以来的K线数; 第二个、不知道哪里显示了第一个小时,没看懂; 第三个、能不能在每个语句后面提示中文语言,让我看的明白一些。

回到顶部
狼啊狼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(26327756l)首先新建一个公式取名 tr1  ...  发帖心情 Post By:2011/12/15 21:34:08 [只看该作者]

第一个、没有统计上市以来的K线数;第二个、不知道哪里显示了第一个小时,没看懂;第三个、能不能在每个语句后面提示中文语言,让我看的明白一些。

回到顶部