欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]一个日内短线程序化信号反复的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanggaga0
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个日内短线程序化信号反复的问题  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:09:37 [只看该作者]

请问:在日内线上 

能否实现        当根K线期价触及指标,开仓,随后若期价跌回信号之下,则平仓。

以上情况发生在同一根K线上的情况,例如说看5分钟线或者15分钟线,上冲出信号,回落信号消失的同时平掉刚才开的仓位。

感觉上面的功能在日内程序化模型中比较重要,不知道能否实现,怎么实现,实现方法需要什么权限呢?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:37:34 [只看该作者]

当根K线期价触及指标,开仓,随后若期价跌回信号之下,则平仓。

可以,标准版及其以上.

如果是专业版的后台程序化,就更好了.

信号消失的同时,平掉刚开的仓,软件本身不行.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yanggaga0
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个日内短线程序化信号反复的问题  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:49:22 [只看该作者]

具体用哪个或哪几个函数达到呢?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:58:08 [只看该作者]

交易系统(或者后台程式化交易)里的开平仓函数

您就满足开仓条件就开仓

满足平仓条件就平仓.

就可以.

推荐您去学习一下帮助里面的视频教程和文档教程.做一个全面的学习

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yanggaga0
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个日内短线程序化信号反复的问题  发帖心情 Post By:2011/12/5 16:15:30 [只看该作者]

帮助文档我看过 我想确认一下 我问的问题是发生在“同一根K线上”的这种情况 。

在盘面显示的时候, 以收盘价“c”来编写的程序看来,这种情况是没有信号的——即表现为信号出现了又消失了,最终结果是没有信号出现。

请问: 这种情况下在实盘也是可以正常实现的吗? (测试的时候是没有显示的,我暂时还没进行实盘检验)

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 16:22:11 [只看该作者]

在盘面显示的时候, 以收盘价“c”来编写的程序看来,这种情况是没有信号的——即表现为信号出现了又消失了,最终结果是没有信号出现。

这种情况,要用后台

客户服务部

回到顶部
简单至善
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 20:11:18 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-12-5 16:22:11的发言:

这种情况,要用后台

如果以最新成交价来判断就成在这种反复的情况,比较困惑,用后台咋解决?详细说说。

回到顶部
zg611029
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2011/12/8 9:29:11 [只看该作者]

这种模型百分之百是亏损的,你不用试了,你可以换一种思路缩短时间周期用收盘价来测评,注意使用stkindide的使用

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/8 9:55:15 [只看该作者]

后台的模型,是不管您信号消失不消失的.

满足了开仓条件就开仓,满足了平仓条件就平仓(使用固定时间间隔).

客户服务部

回到顶部
jinyun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 21:41:51 [只看该作者]

以下是引用yanggaga0在2011-12-5 16:15:30的发言:

帮助文档我看过 我想确认一下 我问的问题是发生在“同一根K线上”的这种情况 。

请问: 这种情况下在实盘也是可以正常实现的吗? (测试的时候是没有显示的,我暂时还没进行实盘检验)

我也碰到过类似的情况,

我想碰到这种问题,分2种情况,以不同方案处理.

1) 若你希望的是一旦价格到了符合条件,就需要 交易, 

那么就保持公式内容, 此时信号条件会满足的.(我做过试验,条件满足就发出播放特定的声音,结果在这个周期内因为不断多次满足信号条件,所以反复发出声音)

2) 若你希望的是这个周期走完后,再取其 h,l,o,c 价格进行信号判断,

那么我的处理办法是,改造公式定义, 用ref(c,1) 替代 c; 用ref(h,1)替代 h .....

这样的话,信号会在这个周期刚走完时,触发. 也正是你所需要的效果. (我也用播放声音的方法验证过)

回到顶部