欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何把DIF写成日K线的开、高、低、收,并画出日K线图?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JDS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/18 17:30:38    Post IP:115.203.173.36[显示全部帖子]

老师测试后的结果呢

回到顶部
JDS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 11:09:13    Post IP:115.203.194.232[显示全部帖子]

老师测试后的结果呢

回到顶部
JDS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:30:04    Post IP:115.202.228.98[显示全部帖子]

ll是作为指标日K线的最低价的,那ll不是单向往下变的,就可能造成策略(如ll<98)信号闪烁!
所以希望ll单向往下变,请问老师该怎么办?

回到顶部
JDS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:46:04    Post IP:115.202.228.98[显示全部帖子]

如果用ref(hhh,-1)代替,即hhh:=stkindi('','公式A.hh',0,2‘-1);
,虽然能使hhh单向往上变,但又相当于延迟5分钟,尤其收盘前的最后5分钟要到第二天(开盘后第一个五 分钟)无法接受!
请问老师该怎么办?

回到顶部
JDS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 11:03:43    Post IP:115.202.228.98[显示全部帖子]

变5分钟引用为1分钟引用,这样当天最后1分钟才延迟至第二天。但由于每1分钟引用一次,是否会很卡?

回到顶部
JDS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 11:10:52    Post IP:115.202.228.98[显示全部帖子]

谢谢老师

回到顶部
JDS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 15:44:06    Post IP:115.202.228.98[显示全部帖子]

公式1:

HHH:=callstockEX(stklabel,vthigh,18,0,6000) ,LINETHICK0;
LLL:=callstockEX(stklabel,vtlow,18,0,6000),LINETHICK0;

比较如上代码(公式1)与9楼代码(如下),测试发现公式1的这根10分钟棒的hhh在10分钟内是单向往上变的,

而9楼代码的这根5分钟引用的hhh在5分钟内不是单向往上变的(而是可能变大也可能变小)!

请问老师为什么会有这种差异?
9楼的代码:

直接建公式A

DIF:EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);

hh:hhv(diff,todaybar);
ll:llv(diff,todaybar);
cc:valuewhen(time=closetime(0),diff);
oo:valuewhen(todaybar=1,diff);

然后新建一个公式,添加下列代码,来实现画k线,用于附图,周期日k线:

hhh:=stkindi('','公式A.hh',0,2);
lll:=stkindi('','公式A.ll',0,2);
cc:=stkindi('','公式A.cc',0,2);
oo:=stkindi('','公式A.oo',0,2);
kline(oo,hhh,lll,cc,1);

回到顶部
JDS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 18:15:38    Post IP:115.202.228.98[显示全部帖子]

谢谢老师

回到顶部