欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 有信号,但无委托。是否跟引用数据的不对称有关?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yin8jun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:503 积分:1033 威望:0 精华:0 注册:2011/11/18 10:56:56
有信号,但无委托。是否跟引用数据的不对称有关?  发帖心情 Post By:2011/11/18 13:02:22 [显示全部帖子]

1秒模型里引用了别的品种进行比较。2个不同品种,分笔和秒钟的数据是不对称的,换句话说是同一时间点时,可能甲有数据,而乙无数据。而这个时间点有可能产生信号。如果采用信号过滤,那么就错过了一个委托。

是否会发生这种情况?该怎么解决。

今天我的模型出现了有信号无委托的故障,采用高频和k线读完的1秒模型。请高手指教。

回到顶部
yin8jun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:503 积分:1033 威望:0 精华:0 注册:2011/11/18 10:56:56
  发帖心情 Post By:2011/11/18 14:51:59 [显示全部帖子]

确定同一时间点,甲有数据乙未有的情况存在。

我们可以设计一个指标来检验:分笔数据界面中每分钟的bars数。比如今日if12的每分钟平均bars数为109个,而If11的每分钟平均bars数为60个。这就说明if11每分钟比if12少109-60=46个数据。

引用的数据在if12主图中有显示的:比如:abc:"if11$close"。能跟If12的图形比较。

回到顶部
yin8jun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 16:20:35 [显示全部帖子]

问题是:缺数据时,乙什么时候沿用最近一笔数据,是否本周期就沿用?还是乙要这个周期走完,确定空数据后再沿用最近一个数据?如果是后者,可能这个周期的开平信号要等到下个周期开始时才发出来,就会跳过一个信号。

回到顶部
yin8jun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 9:59:18 [显示全部帖子]

已通过 乙:=if(乙>1,乙,sum(乙,barslast(乙>1)+1));解决不对称问题,自动将乙缺的数据补上。

回到顶部