欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 金字塔vba函数marketdata.STKINDI导出自定义周期的指标问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangguanjin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔vba函数marketdata.STKINDI导出自定义周期的指标问题  发帖心情 Post By:2015/12/10 11:10:08 [显示全部帖子]

问题描述:

通过金字塔软件的 菜单:工具->市场与板块(R)... 这个功能成功设置了90分钟,150分钟,3小时的K线

通过vba函数 marketdata.STKINDI 将价格(我把高、开、低、收 价格作为四个指标变量)和指标导出,发现所有自定义周期的指标不正确,价格正确。同样的代码,我导出金字塔自带周期1小时,30分钟的数据,价格和指标完全正确

附件的两个截图做了详细说明

结论:金字塔vba函数marketdata.STKINDI 导出自定义周期的指标数据不正确

请问有什么办法解决

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wangguanjin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 13:54:25 [显示全部帖子]

等待中。。。。

回到顶部
wangguanjin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 17:48:18 [显示全部帖子]

版主,你把 Set Formula = marketdata.STKINDI("000001","sh","kdj(9,3,3)",0,13,60) 最后60 改成 90 试一下
60分钟的结果我这里也是正确的。

不过前提是你需要 通过菜单:工具->市场与板块(R)... 这个功能成功设置了90分钟的K线,90分钟的k线我是按照如下方法定制

回到顶部
wangguanjin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 17:49:40 [显示全部帖子]

除了金字塔自带的常用周期正确, 自定义周期貌似都不对。

回到顶部
wangguanjin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/11 17:08:31 [显示全部帖子]

搞定了,这个问题应该是金字塔的bug或者就这么设计的(如果是bug,是不是请我吃饭图片点击可在新窗口打开查看) 。

我定义了多个自定义周期,用vba导出数据前,必须把要导出的周期现在k线图上进行显示,不能一次性全部导出多个自定义周期的数据,否则会乱套

回到顶部
wangguanjin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/13 16:01:57 [显示全部帖子]

我可以确定不是数据缺失的问题, 因为我用的是同一个品种(上证指数),而且5分钟的数据确定补充完成。

如果必须在K图上显示才能正确导出 , 那也就是说不能后台自动输出自定义周期的实时数据?

回到顶部
wangguanjin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 14:51:48 [显示全部帖子]

版主,我这边输出了好几个自定义(90分钟,2小时,150分钟,3小时,210分钟),如果不打开自定义周期的图表,输出的自定义是错的,每输出一个自定义指标之前先打开图标,就对了。但是每次输出前需要手动打开图标,麻烦得很。

回到顶部
wangguanjin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 9:57:05 [显示全部帖子]

谢谢版主,我已经加你qq,我已经发现原因并且找到替代方法。 原因截图如下,或许对你们有帮助(不知道我的截图讲明白否?)。

回到顶部