欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议修改drawsl 里slope的参数设置

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangcharlie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议修改drawsl 里slope的参数设置  发帖心情 Post By:2015/11/11 20:09:21 [只看该作者]

建议修改drawsl 里slope的参数设置。slope 应该为价格差/时间差,谢谢。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 9:10:49 [只看该作者]

这个就是你要的斜率,自己用tan去计算30度,60度,70度这些值然后带进去看画线效果就明白了

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 20:59:54 [只看该作者]

你这样的角度表示斜率很麻烦。斜率=价格差/时间差,自己设定就比较好。不要tan30之类的。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 8:33:23 [只看该作者]

Y坐标是会随品种而变动的,如果按你这个设定你难道没发现很大的一个问题吗??同样45度出去的线在不同品种上可能这个价差是100,1,0.1都有

您觉得这样逻辑可以处理???

软件里有tan正切函数,自己用这个

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 8:39:32 [只看该作者]

你是不是认为drawsl 里slope的参数是固定的,不能修改?作为参数,它只是和slope函数同名。并不一定要是slope才可以,你可以指定其他的值作为参数。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 20:31:50 [只看该作者]

以下是引用wenarm在2015/11/13 8:39:32的发言:

你是不是认为drawsl 里slope的参数是固定的,不能修改?作为参数,它只是和slope函数同名。并不一定要是slope才可以,你可以指定其他的值作为参数。

举例:今天收盘家15,预测未来第一天15+1,第二天15+2,第三天15+3 ,第四天15+4,第五天 15+5。

用drawsl 画图函数  从今天的15 画到未来第五天的20,公式如何表达?谢谢!

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 20:32:01 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2015/11/13 8:33:23的发言:

Y坐标是会随品种而变动的,如果按你这个设定你难道没发现很大的一个问题吗??同样45度出去的线在不同品种上可能这个价差是100,1,0.1都有

您觉得这样逻辑可以处理???

软件里有tan正切函数,自己用这个

举例:今天收盘家15,预测未来第一天15+1,第二天15+2,第三天15+3 ,第四天15+4,第五天 15+5。

用drawsl 画图函数  从今天的15 画到未来第五天的20,公式如何表达?谢谢!

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/15 18:40:34 [只看该作者]

drawsl这个无法做,另外这函数你放大缩小后都会导致线条变化的。如果要完成你这个直接用具体价格点的连线,如下

DRAWLINE(barpos=datacount-2,c,ISLASTBAR,ref(c,2)+15,0)

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/15 18:55:56 [只看该作者]

现在就是用drawline 两点连线法解决的,谢谢。这个drawsl 画法跟文华飞狐的不同。

回到顶部
shwater
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个坐标系为何线条变化  发帖心情 Post By:2016/2/8 17:39:28 [只看该作者]

在一个坐标系里,不管怎么放大缩小线条的斜率怎么会变?45度在直角坐标系里就应该总是45度啊?是软件最初的设计底层有问题吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页