欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 在PEL中,已经知道,最高点K线所在的位置,如何求出最低点那根K线的最低价。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chendong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在PEL中,已经知道,最高点K线所在的位置,如何求出最低点那根K线的最低价。  发帖心情 Post By:2015/10/31 17:34:17    Post IP:14.29.93.27[显示全部帖子]

PEL中,已经知道,最高点K线所在的位置,如何求出最低点那根K线的最低价。

这是一个示例图,这些K线有如下规则:如同楼梯一样,从最右端那根K线开始,每一根K线的最高价高于它左边相邻K线的最高价,而且最低价也高于它左边相邻K线的最低价,而且也没有跳空。从最右边的那根找起,一直往左边找,直到不符合条件为止,然后,求出最左边的K线的最低价。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:求助.doc

回到顶部
chendong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 17:40:28    Post IP:14.29.93.27[显示全部帖子]

我尝试着想用while

aa:hhvbars(h,5);
bb:ref(h,aa);

while ((ref(h,aa)>ref(h,aa+1)) AND (ref(l,aa)>ref(l,aa+1))) do 
begin
aa:=aa+1;
end

符合条件时,aa的值却不变,这样,依次往左边找最低点K线的最低值,也实现不了,在这种情况下,该怎样写循环来求出结果呢?而且这种循环似乎很耗费资源,系统总是会出现警示,是否有更好的解决办法呢?

回到顶部
chendong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 15:49:31    Post IP:202.105.18.134[显示全部帖子]

谢谢!
另,我在当前k线,用aa:hhvbars(h,5);求出的前期高点的位置,然后怎样和nn:=barslast(h<=ref(h,1) and l>=ref(l,1));

ll:ref(l,nn);这段公式结合,求出这个高点之后的符合特征的低点的最低价。

换句话说,就是求出当前位置之前的前期高点的最高价和这个高点再往前符合特征的低点的最低价。

aa:hhvbars(h,5);,5代表是周期,假如,我不知道具体的周期数呢,该如何

回到顶部