欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于MACD的判断公式如何编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有16986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100011235
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 3:41:04    Post IP:221.227.135.193[显示全部帖子]

试了一下这个公式,必须在逐K下运行,是否能改为在序列模式下运行?

回到顶部
c100011235
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 11:30:02    Post IP:180.120.42.200[显示全部帖子]

感谢论坛大牛们的无私付出。逐字逐句看了看这个公式,思维严密,条理清晰,是我见过的最好的底背离公式了。收藏!

回到顶部
c100011235
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 15:17:19    Post IP:180.120.42.200[显示全部帖子]

如果写成后台交易公式,是否前面的不变,把下面的语句

if all(macd<0,3) and ref(macd,1)<macd and ref(macd,1)<ref(macd,2) then
begin
 if con1 and con2 and con3 then buy(1,1,market);//低背离,面积没创新低,长度没创新低,价格创新低
end

//绿柱消失、红柱开始放出时(下跌行情(或低位盘整)已经结束),如果出现低背离,则加仓
if ref(macd<0,1) and macd>0 then
begin
    if con1 and con2 and con3  then 加:buy(1,1,market);//低背离,面积没创新低,长度没创新低,价格创新低
end

改成下面的语句就可以了呢?

K:=all(macd<0,3) and ref(macd,1)<macd and ref(macd,1)<ref(macd,2) ;
KD:=K and con1 and con2 and con3 ;                                              
开多:tBUY(KD,100,Mkt);                      
PD:=c>=tenterprice*1.05;                                   
平多:tSELL(PD,100,Lmt,tenterprice*1.05);          
//绿柱消失、红柱开始放出时(下跌行情(或低位盘整)已经结束),如果出现低背离,则加仓  
K:=ref(macd<0,1) and macd>0  ;
KD:=K and con1 and con2 and con3  ;                                              
开多:tBUY(KD,100,Mkt);                      
PD:=c>=tenterprice*1.05;                                   
平多:tSELL(PD,100,Lmt,tenterprice*1.05);  

回到顶部
c100011235
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:26:02    Post IP:222.184.188.217[显示全部帖子]

如果把
1、当绿柱开始收缩时,建仓
2、绿柱消失、红柱开始放出时,建仓
这两个条件任一条件满足均建仓,后台该如何写呢?

回到顶部
c100011235
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 13:47:12    Post IP:222.184.188.217[显示全部帖子]

如果跌停不买,我看到有一个dynainfo(55)函数,该怎么用呀?

回到顶部
c100011235
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 18:39:24    Post IP:222.184.188.217[显示全部帖子]

谢谢老师。
dynainfo(55)是本周期的跌停价还是本日的?如果我公式是60分钟的,dynainfo(55)是今天的跌停价吗?

回到顶部
c100011235
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/1 17:09:27    Post IP:49.67.233.114[显示全部帖子]

gnum:=barslast(ref(macd>0,1) and macd<0);//红转绿
 bnum:=barslast(ref(macd<0,1) and macd>0);//绿转红 

numb:=max(gnum,bnum)+1; 

这三句代码中,第一句是这个周期的上一周期MACD大于零但这个周期小于零到本周期的周期数,就是上个死叉到现在的周期数。第二句是这个周期的上一周期MACD小于零但这个周期大于零到本周期的周期数,就是上个金叉到现在的周期数。这都好理解。
但最后一句话,让我比较两者大小后取最大值,想半天也不明白。
打下比方。如果现在是绿柱状态,那么肯定是上次的死叉远,那么从上次死叉开始计数没问题。
但如果现在是红柱状态,就是代码里的第二种情况"当绿柱消失,红柱开始放出“这种情况,肯定是上次的金叉比较远,这样的话,就变成了从上次的金叉开始计数了,这不对吧
请百忙中抽空解答一下,谢谢

回到顶部
c100011235
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/8 23:44:04    Post IP:49.67.235.33[显示全部帖子]

老师,代码中
variable:gsum=0;  //gsum绿柱总和
variable:glong=0;  //glong最长绿柱
variable:glow=0;   //glow绿柱区域最低价

variable主要起到什么作用呀?有这段代码和没有貌似也没有多少区别么

回到顶部