欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]关于利用VBS向QQ发送消息的插件

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4575人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
saintlucifer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于利用VBS向QQ发送消息的插件  发帖心情 Post By:2015/10/20 14:42:43 [只看该作者]

按上述帖子分别在Function里面跟公式里面都编写好对应的部分,但是在发送消息到QQ里面的时候,就只能发送如下消息:

交易系统信号发布   2015/10/20 14:31:31
 信号 
 该消息由金字塔交易决策系统提供。 

上面显示的“信号”后面,应该还有一段字符串的,就是在公式组里面的QQSTR的全局字符串变量无法传递到QQMSGX里面,或者说QQMSGX里面的QQMSG参数无法引用公式里面的数值,请问怎么解决?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/10/20 15:56:39 [只看该作者]

自定义函数是无法传递字符串变量的,不知道你具体的代码是怎么写的,建议你都贴过来。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 16:04:24 [只看该作者]

我就照抄了连接里面的代码啊,它正常来说在“信号”后面应该会发送下面几个字符串里面的东西:
extgbstringSet('QQSTR','PR '+numtostr(close,5) + ' OB '+numtostr(h,5)+' OS '+numtostr(l,5) );
extgbstringSet('QQSTR','1分钟超卖,尝试开多:'+numtostr(close,5));
extgbstringSet('QQSTR','1分钟超买,尝试开空:'+numtostr(close,5));

但是一直只发送:

交易系统信号发布   2015/10/20 14:31:31
 信号 
 该消息由金字塔交易决策系统提供。 

就是“信号”后面是空的。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 16:43:15 [只看该作者]

都一样的?我这试了下你这段代码发送也正常

你看下工具-数据管理-全局变量

这边的字符串传入了吗?

function里面加个输出语句,看下能否输出

application.MsgOut QQMSG

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:02:05 [只看该作者]

在全局变量里面字符串没有传入,在function里面加了那个语句也没有输出哦

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:10:26 [只看该作者]

那说明你pel里面全局变量的存入都不对了,你确定extgbstringSet这个函数自己么有问题吗?

你先调试这个函数,extgbstringSet('QQSTR','1分钟超买,尝试开空:'+numtostr(close,5));

就执行这句话呢?另外ex这类全局变量的输入,你本地一个都不行??

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 22:18:33 [只看该作者]

我是直接copy帖子里面的代码进去的,也注册了那个dll的文件,话说我也真不是很清楚这个函数有没有问题啊

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/10/21 8:53:37 [只看该作者]

先尝试理解公式里的代码例子,另外自己要学会使用一些简单的调试技巧。

参考

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=57075 问题4

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 9:07:47 [只看该作者]

一般的调试我会啊,我自己也在做程序化实盘的,就是没用过这个extgbstringSet函数,我就不明白为什么照抄的两段代码,extgbstringSet的全局变量返回不到function里面啊

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 9:24:07 [只看该作者]

现在问题的关键就是
extgbstringSet('QQSTR','PR '+numtostr(close,5) + ' OB '+numtostr(h,5)+' OS '+numtostr(l,5) );
extgbstringSet('QQSTR','1分钟超卖,尝试开多:'+numtostr(close,5));
extgbstringSet('QQSTR','1分钟超买,尝试开空:'+numtostr(close,5));

这三行代码在公式里面无法创建QQSTR的全局变量,后面的字符串写不进去,请问下是为什么?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页