欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 麻烦写一个主题画线指标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Ivan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
麻烦写一个主题画线指标  发帖心情 Post By:2015/9/25 23:10:15    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

麻烦写一个主图画线指标:

定义底;MACD向下突破0轴且<-1以后至MACD向上突破0轴且>10中轴之间阴K线的最低价,上下突破之间的周期>=5

定义顶;MACD向上突破0轴且>1以后至MACD向下突破0轴且<-10中轴之间阳K线的最高价,上下突破之间的周期>=5

然后把顶底画线,上升为红色,下降为绿色;

同时显示上涨周期数,下跌周期数。

谢谢!

回到顶部
Ivan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:15:24    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

不好意思,显示不出来

回到顶部
Ivan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:18:43    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

以下是引用jinzhe在2015/9/28 9:41:28的发言:

DIFF : EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  : EMA(DIFF,9);
MACD : 2*(DIFF-DEA);

nn1:=barslast(cross(0,macd) and macd<-1);
nn2:=barslast(cross(macd,0) and macd>1);
底:=cross(0,macd) and macd<-1;
顶:=cross(macd,0) and macd>1;
ll:valuewhen(底 and nn2>=5,llv(l,nn2+1)),colorred;
hh:valuewhen(顶 and nn1>=5,hhv(h,nn1+1)),colorred;
PartLINE( 底 and nn2>=5 and ll<ref(ll,1),ll ),colorgreen;

PartLINE( 顶 and nn1>=5 and hh<ref(hh,1),hh ),colorgreen;
drawtext(底 and nn2>=5,ll,numtostr(nn2,0)),colorgreen;
drawtext(顶 and nn1>=5,hh,numtostr(nn1,0)),colorred;

顶底的位置和nn>=5是不会同时满足的

回到顶部
Ivan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:41:25    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

没有显示啊

回到顶部
Ivan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:45:21    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

金叉只发生在第一根大于macd>1K线上,而金叉后5周期怎么会同时满足呢?

回到顶部
Ivan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:06:22    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

你把代码放在主图上看看,除了macd,没有任何显示

回到顶部
Ivan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:10:18    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

顶的意思是说,macd>1的K线数量必须大于5根,否则该轮上涨不算有“顶”。
底反之

回到顶部
Ivan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:23:15    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

定义底;MACD向下突破0轴且<-1以后至MACD向上突破0轴且>10中轴之间K线的最低价,上下突破之间的macd<-1的周期数>=5

定义顶;MACD向上突破0轴且>1以后至MACD向下突破0轴且<-10中轴之间K线的最高价,上下突破之间的macd>1的周期数>=5

然后把顶底画线,上升为红色,下降为绿色;

同时显示上涨周期数,下跌周期数。

回到顶部
Ivan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:25:02    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

画线是要顶底连线起来,不是各画各的

回到顶部
Ivan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:35:32    Post IP:113.57.191.112[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

如图示

回到顶部
总数 14 1 2 下一页