欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔多核CPU支持的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
金字塔多核CPU支持的问题  发帖心情 Post By:2011/10/14 10:17:42 [只看该作者]

做为金字塔的老用户,非常高兴看到金字塔推出了支持多核的版本,这对提高程序化交易的评测与实盘交易都有非常大的意义.

现在正在试用多核版本,还不敢直接切换多核版本到实盘交易。

首先发现了一个题:

1。软件启动的时候出现第一个问题,Exception  INT divided by Zero at address 0X0050d296

但却不影响软件的启动。请问这是什么问题?

2。在程序化评测的试用中发现如下问题:

a)一旦开始运行,软件即抢占所有内核,使得机器对鼠标的反应变得异常缓慢,用户感觉不好,可否考虑留下一核或一个线程使得机器对用户的其它操作有所反应。

b)在参数优化时,刚开始能够利用所有的CPU分别计算不同的参数,但是当剩余一定的参数时,又变成了一个核在运算,又变得很慢。比如还有10个参数需要优化,却分配给了一个核。

这种情况在双CPU8核16线程的情况下更加明显。

3。若干疑问:

有些概念不是很清楚,请教:

1、本次多核的支持对多CPU、多线程是如何支持的?尤其是多线程。我的服务器是双CPU,每个4核,每核两线程,可是我用任务管理器看到的好象是16核,这个16线程与8核关系如何?金字塔到底利用的是8核还是16线程?

2、请对本次升级的情况做一个详细说明的帖子,以便我们能利用到金字塔的更好性能。

谢谢!

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2011/10/14 11:04:57 [只看该作者]

等待高手回复

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
every_ones
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 11:08:39 [只看该作者]

第一个是软件的除0错误,用过异常处理所以只是给出提示没有当掉。需要开发查出问题改正过来。您需要把您的情况详细描述下,方便查找错误。

回到顶部
every_ones
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 11:10:41 [只看该作者]

2a是软件的线程的优先级设置问题,需要在软件开发时调整

回到顶部
longbow
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2011/10/14 15:23:16 [只看该作者]

对,2a可以选择让一个线程的优先级降低,这样对鼠标就可以反应比较快了。

回到顶部