欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请问公式里面怎么求股票的股息率

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
richie78
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问公式里面怎么求股票的股息率  发帖心情 Post By:2011/9/26 13:29:17    Post IP:120.72.128.254[显示全部帖子]

各位大虾,请问怎么利用金字塔系统的公式编辑计算股息率呀,谢谢。

回到顶部
richie78
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 14:20:41    Post IP:120.72.128.254[显示全部帖子]

多谢啦。

回到顶部
richie78
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 14:21:54    Post IP:120.72.128.254[显示全部帖子]

因为在各种函数里面没找到关于每股分红的信息,很想知道通过什么其他计算方法能够得出股息率,用于选股和分析,不吝赐教

回到顶部
richie78
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 8:12:20    Post IP:120.72.128.254[显示全部帖子]

股息率公式=每股分红/每股股价, 其实我就是想知道,怎么得到股票每年每股分红的这个值,请问有人知道那个参数或者什么方式能够拿到吗??

回到顶部
richie78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 13:44:17    Post IP:120.72.128.254[显示全部帖子]

很多股票也分红啊,而且选股来讲,分红与股价的比较即股息率还是一个比较重要的参考。举个例子,江铃汽车07-10年每年基本的分红都是净利润的40%左右,这个比例不算小了,如果按照现在的股价,股息率大概3-4%,如果是B股的话,8%了都。 所以这个指标还是挺重要的。

我其实就是想计算每只股票分红占净利润的百分比和股息率,但是在咱们金字塔里面没有找到那里能获取股票年度分红的这个值,参数里面有净利润啊,每股未分利润等,但是就没有每股分红的参数。

有人知道怎么计算出来或者是那个参数嘛?谢谢。

回到顶部
richie78
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 13:45:17    Post IP:120.72.128.254[显示全部帖子]

因为我想编程,设置条件来筛选股票。

回到顶部